Liverpools Fußballprofi Darwin Nunez jubelt im Premier-League-Spiel gegen West Ham United

Premier League Liverpool bleibt an Manchester City dran - Newcastle siegt 8:0

Stand: 24.09.2023 20:13 Uhr

Hinter dem verlustpunktfeien Spitzenreiter Manchester City hat sich der FC Liverpool in der Premier League als erster Verfolger etabliert. Das Team von Jürgen Klopp gewann das Topspiel gegen West Ham United am Sonntag (24.09.2023) mit 3:1 (1:1).

Mohamed Salah (16. Minute) per Foulelfmeter, Darwin Nunez (60.) per Direktabnahme und der eingewechselte Diogo Jota (85.) schossen den fünften Sieg in sechs ungeschlagenen Ligaspielen heraus. Für West Ham traf Jarrod Brown (42.) zum zwischenzeitlichen 1:1. Als Zweiter liegt Liverpool (16 Punkte) zwei Zähler hinter Meister City. Auf Platz drei sorgt Brighton & Hove Albion weiter für Furore. Die "Seagulls", die auf den angeschlagenen Pascal Groß verzichten mussten, schlugen den FC Bournemouth nach 0:1-Rückstand mit 3:1 und haben 15 Zähler auf dem Konto.

Im Verfolgerduell trennten sich der FC Arsenal und Tottenham Hotspur 2:2 (1:1). Der überragende Heung-min Son (42., 55.) brachte die "Spurs" mit seinen Saisontoren vier und fünf zweimal zurück ins Spiel, nachdem die "Gunners" durch ein Eigentor von Cristian Romero (25.) und einen Elfmeter von Bukayo Saka (54.) jeweils in Führung gegangen waren. Kai Havertz begann bei Arsenal zunächst auf der Bank und wurde zur Halbzeit für Fabio Vieria im Mittelfeld eingewechselt.

Chelsea trudelt Richtung Keller, Newcastle siegt 8:0

Immer düsterer sieht es für den FC Chelsea aus. Die "Blues" kassierten beim 0:1 (0:0) gegen Aston Villa die dritte Niederlage im sechsten Saisonspiel und rangieren mit fünf Punkten nur auf Platz 14. Ollie Watkins (73.) erzielte den Treffer für die Gäste aus Birmingham. Zu dem Zeitpunkt spielte Chelsea nach einer Roten Karte gegen Malo Gusto (58.) bereits in Unterzahl.

Borussia Dortmunds Champions-League-Gegner Newcastle United schoss sich nach einem durchwachsenen Saisonstart mit einem 8:0 (3:0)-Kantersieg mit acht unterschiedlichen Torschützen beim sieglosen neuen Schlusslicht Sheffield United in die obere Tabellenhälfte. Neun Punkte bedeuten für die "Magpies" Platz acht.

Unterzahl stört City nicht

Zuvor hatte Manchester City am Samstag gegen Nottingham Forest auch das sechste Spiel der Saison gewonnen. Phil Foden (7.) und Erling Haaland (14.) sorgten beim 2:0-Erfolg des Meisters mit ihren Treffern schon früh für klare Verhältnisse. Die Gäste aus Nottingham hatten auch nach dem Platzverweis für Rodri direkt nach dem Seitenwechsel nichts entgegenzusetzen.

Nach einem Zweikampf packte der Spanier seinen Gegenspieler Morgan Gibbs-White am Hals und kassierte dafür die Rote Karte. "Hoffentlich wird Rodri lernen. Er muss seine Gefühle kontrollieren", sagte Teammanager Pep Guardiola. Zwar agierte City daraufhin nicht mehr ganz so überlegen, doch Nottingham konnte aus der Überzahl nichts machen.

Geniestreich von Bruno Fernandes lässt United jubeln

Manchester United gewann mit 1:0 (1:0) beim Aufsteiger FC Burnley. Den Siegtreffer erzielte Bruno Fernandes in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als er nach Vorlage von Jonny Evans mit einem anspruchsvollen Volleyschuss den Siegtreffer erzielte. Manchester United klettert nach dem dritten Sieg im sechsten Premier-League-Spiel auf Rang neun.