Barcelonas Gavi (r.) und Pedri jubeln nach einem Treffer

La Liga Real und Barca liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen

Stand: 09.10.2022 23:04 Uhr

Real Madrid und der FC Barcelona bleiben auch im achten Saisonspiel beide ungeschlagen und ziehen der Konkurrenz allmählich davon. Beiden reichte ein knapper 1:0-Erfolg.

Der FC Barcelona hat mit einiger Mühe die Tabellenführung in der spanischen Liga zurückerobert. Die Katalanen siegten zum Abschluss des 8. Spieltags mit 1:0 (1:0) gegen Celta Vigo und sprangen aufgrund des besseren Torverhältnisses wieder an Erzrivale Real Madrid vorbei auf Rang eins.

Youngster Pedri (17. Minute) erzielte vor 81.525 Zuschauern im Camp Nou das Tor des Tages. Die Katalanen um den am Sonntag unauffälligen Weltfußballer Robert Lewandowski feierten den siebten Ligasieg in Folge und rehabilitierten sich von der 0:1-Pleite bei Inter Mailand unter der Woche.

Real Madrid müht sich zum 1:0-Sieg

Das 1:0 (1:0) am Samstagabend (08.10.2022) von Real Madrid war für einen Champions-League-Sieger vor allem offensiv eine recht dünne Vorstellung. Doch das dürfte der Mannschaft von Carlo Ancelotti am Ende völlig egal gewesen sein: Die "Königlichen" gehen nun zumindest punktgleich in den Clásico am kommenden Spieltag.

Madrids Eder Militao jubelt nach seinem Treffer gegen Getafe

Gegen Getafe war Eder Militão der Mann des Spiels. Bereits in der dritten Minute köpfte der Brasilianer eine Ecke von Luca Modric unbedrängt ins Tor.

Mayoral verpasst den Ausgleich

In der 22. Minute hatte Borja Mayoral die große Chance zum Ausgleich, rutschte aber aus kurzer Distanz am Ball vorbei. Danach kam Getafe zwar immer wieder mal gefährlich nach vorn, doch letztlich musste Andriy Lunin im Real-Tor nicht mehr allzu große Glanztaten vollbringen.

Ein weiterer Real-Treffer durch Rodrygo (57.) zählte wegen Abseits nicht. Nationalspieler Antonio Rüdiger spielte in der Innenverteidigung durch, Toni Kroos dagegen blieb auf der Bank.