Fußball | Frauen-Bundesliga Frauen-Bundesliga: FC Bayern übernimmt Tabellenführung

Stand: 13.02.2022 19:13 Uhr

Der FC Bayern München hat sich in der Frauen-Bundesliga mit einer souveränen Leistung beim SC Freiburg durchgesetzt. Bayer Leverkusen verspielte bei Turbine Potsdam den Sieg.

Die Fußballerinnen des Deutschen Meisters Bayern München haben die Tabellenführung übernommen. Die Spielerinnen des FCB setzten sich am Samstag (12.02.2022) beim SC Freiburg mit 3:0 (1:0) durch und lösten mit 34 Punkten den VfL Wolfsburg (32 Zähler) ab.

Das Spiel des VfL am Sonntag beim SC Sand war wegen eines Corona-Ausbruchs beim SCS abgesagt worden.

Nationalspielerin Giulia Gwinn (28.) schoss den Titelverteidiger in Führung. Linda Dallmann (53.) und Hanna Glas (61.) machten alles klar. Die Breisgauerinnen sind mit 17 Punkten Tabellensiebte.

Bayer Leverkusens Frauen verspielen guten Start in Potsdam

Im Duell der direkten Tabellennachbarn unterlagen die Bayer-Frauen bereits am Freitag mit 2:4 (1:0) im Potsdamer Karl-Liebknecht-Stadion. Leverkusen rangiert durch das Unentschieden mit nun 21 Punkten auf Rang sechs im sicheren Mittelfeld der Tabelle und hat nur noch geringe Chancen auf das internationale Geschäft, während Potsdam wieder auf Europa-Kurs ist.

Leverkusen kann Zwei-Tore-Führung nicht verwalten

Das Team von Trainer Achim Feifel zeigte zunächst einen konzentrierten Auftritt und ging durch Mittelfeldfrau Verena Wieder in Front (31.). Leverkusen nahm diese Führung mit in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff behielt Stürmerin Milena Nikolic dann vom Punkt die Nerven - sie verwandelte einen Strafstoß und erhöhte auf 2:0 (52.).

Allerdings steckte Potsdam nicht auf und lieferte den Bayer-Frauen einen echten Kampf - Dina Orschmann (70.) und Gina Chmielinski (73.) brauchten nur knapp drei Minuten, um die Anzeigetafel auf 2:2 zu stellen. In der Schlussphase schockte dann Melissa Kössler die Leverkusenerinnen mit ihrem Führungstreffer (84.). Angreiferin Nina Ehegötz legte sogar das vierte Turbine-Tor noch obendrauf (90.+4).

Hoffenheim bleibt ganz oben dran

Am Sonntag zeigte dann die TSG Hoffenheim, dass sie im Titelkampf auch noch ein Wörtchen mitreden will. Beim 2:1 (2:0) gegen die SGS Essen war aber nur die erste halbzeit wirklich überzeugend. Schon in der 5. Minute hatte jana Feldkamp die Führung vorgelegt, fünf Minuten vor dem Seitenwechsel legte Sarai Lindner das 2:0 nach.

In der Halbzeit reagierten die Gäste mit einem Dreifach-Wechsel, Essen kam danach ganz anders zurück. Die Defensive stand nun deutlich sicherer, in der 67. Minute gelang Estelle Laurier der Anschluss. Zu mehr reichte es dann aber trotz allen Bemühens nicht mehr.

Lebenszeichen von Jena

Weiter im Rennen um die internationalen Plätze bleibt Eintracht Frankfurt. Der Tabellenvierte fuhr beim 1. FC Köln einen wichtigen 2:1 (2:1)-Erfolg ein. Im Tabellenkeller gab der Vorletzte Carl-Zeiss Jena mit dem 2:0 (1:0) bei Werder Bremen ein Lebenszeichen ab.