Champions League Volland und Nübel scheitern mit Monaco in den Playoffs

Stand: 25.08.2021 22:30 Uhr

Der ehemalige Bayern-Trainer Niko Kovac und zwei langjährige Bundesligaprofis haben mit der AS Monaco die Gruppenphase der Champions League denkbar unglücklich verpasst. Jubeln durften Schachtjor Donezk und auch RB Salzburg.

Der 49 Jahre alte Coach kam am Mittwoch (25.08.2021) mit Monaco in der Qualifikation im Rückspiel bei Schachtjor Donezk trotz 2:0-Führung zur Halbzeit nur zu einem 2:2 nach Verlängerung, nachdem das ukrainische Team das Hinspiel 1:0 gewonnen hatte.

Im AS-Tor stand der von Bayern ausgeliehene Alexander Nübel, im Sturm spielte der deutsche Nationalstürmer Kevin Volland und vergab kurz vor Ende der regulären Spielzeit die Chance zum 3:1. Der entscheidende Treffer in der 114. Spielminute war ein Eigentor von Ruben Aguilar.

Tiraspol kommt locker weiter

Die große Überraschung in der Gruppenphase ist Sheriff Tiraspol. Der Fußball-Meister der Republik Moldau hatte Dinamo Zagreb bereits 3:0 im Hinspiel geschlagen - und ist am Mittwoch mit dem 0:0 im Rückspiel ungefährdet weitergekommen.

Die Gruppenphase des wichtigsten Fußball-Europapokals erreichte zudem RB Salzburg. Der österreichische Meister gewann bei Bröndby Kopenhagen 2:1 (0:2) und zog zum dritten Mal in die entscheinde Phase ein. Salzburg hatte gegen Bröndby bereits das erste Spiel zu Hause 2:1 für sich entschieden.