SC Paderborn - FC St. Pauli 3:1 Fast 90 Minuten Überzahl: Paderborn schlägt St. Pauli

Stand: 21.08.2021 15:54 Uhr

Der SC Paderborn hat dem FC St. Pauli die erste Saison-Niederlage in der 2. Fußball-Bundesliga zugefügt und damit vorerst den Relegationsrang erobert.

Paderborn schlug die Hamburger am 4. Spieltag mit 3:1 (1:1). Schon in der sechsten Minute sah St. Paulis Philipp Ziereis vor 6.000 Zuschauern nach einer Notbremse die Rote Karte, den anschließenden Elfmeter von Paderborns Dennis Srbeny hielt Torwart Nikola Vasilj allerdings.

Noch in der ersten Hälfte am Samstag (21.08.2021) schloss Guido Burgstaller (28. Minute) einen perfekten Konter dann sogar zur Führung der Gäste ab. Ein Eigentor von Adam Dzwigala (44.) und die Treffer durch Kai Pröger (65.) und Sven Michel (90.+3) drehten das Spiel.

Paderborn von Beginn an dominant

St. Pauli hätte acht Tage nach dem Derbysieg gegen den Hamburger SV (3:2) eigentlich mit viel Schwung antreten können, vom Anpfiff weg dominierten allerdings die Paderborner. Der Platzverweis gegen Ziereis verfestigte dieses Bild, die Gäste blieben über Gegenstöße aber über das gesamte Spiel gefährlich.

Am 5. Spieltag treten die Paderborner sonntags (29.08.2021) bei Dynamo Dresden an. St. Pauli empfängt zeitgleich Jahn Regensburg.

Ausschnitte in: Sportschau, Das Erste, Samstag, 21.08.2021, ab 18 Uhr