Tim Stützle und die Ottawa Senators feiern den Sieg.

Eishockey in der NHL Stützle glänzt auch gegen New York

Stand: 15.02.2023 07:46 Uhr

Einen Tag nach seiner Galavorstellung gegen die Calgary Flames hat der deutsche Eishockey-Nationalspieler Tim Stützle erneut in der nordamerikanischen Profiliga NHL geglänzt.

In der Nacht zu Mittwoch (15.02.2023) war der 21-jährige Stürmer am 3:2 (0:0, 1:1, 1:1)-Auswärtserfolg seiner Ottawa Senators nach Penalty-Schießen gegen die New York Islanders mit einem Tor und einer Vorlage beteiligt.

Ausgleich erzielt, Führung aufgelegt, Penalty verwandelt

Stützle traf Ende des zweiten Drittels zum 1:1-Ausgleich und bereitete den 2:1-Führungstreffer zu Beginn des dritten Durchgangs vor. Damit hat Stützle nach 49 Saisoneinsätzen 24 Tore auf dem Konto. Und auch im Penalty-Schießen war der gebürtige Viersener erfolgreich. Trotz ihres 26. Saisonerfolgs sind die Playoff-Plätze für die Senators derzeit nicht in Reichweite.

Niederlagen für Grubauer und Sturm

Auch der deutsche Torhüter Philipp Grubauer musste mit den Seattle Kraken in ein Penalty-Schießen, Grubauer hatte dort gegen die Winnipeg Jets aber das Nachsehen. Das 2:3 (0:0, 2:1, 0:1) war für Seattle die vierte Niederlage aus den vergangenen fünf Partien. Mit dem dritten Platz in der Pacific Division rangiert Seattle aber weiterhin auf einem Playoff-Rang.

Nico Sturm unterlag mit den San Jose Sharks auswärts gegen die Pittsburgh Penguins mit 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). Die Sharks bleiben damit im Tabellenkeller der Western Conference.