Tim Stützle und die Ottawa Senators feiern den Sieg.

Eishockey in der NHL Stützle überragt bei Ottawas Sieg

Stand: 16.02.2023 07:27 Uhr

Mit einer Galavorstellung hat der deutsche Eishockey-Nationalspieler Tim Stützle die Ottawa Senators in der nordamerikanischen Profiliga NHL zum Sieg über die Calgary Flames geführt.

Beim 4:3-Heimerfolg nach Verlängerung erzielte Stützle nicht nur das Siegtor nach knapp zwei Minuten der Extraspielzeit. Der 21 Jahre alte Angreifer war zuvor auch an allen drei anderen Treffern der Senators beteiligt, die in den letzten gut zwei Minuten der regulären Spielzeit noch einen 1:3-Rückstand aufholten.

Für den Shootingstar, der eine Teilnahme an der WM im Mai zuletzt offen gelassen hatte, waren es die Scorerpunkte 50 bis 53 in dieser Saison. Bereits Ende Januar hatte Stützle beim 5:4 bei den Montreal Canadiens mit vier Scorerpunkten geglänzt.

Trotzdem war Stützle anschließend nicht restlos zufrieden. Der Puck sei oft in aussichtsreichen Situationen vor dem Tor und beim Überzahlspiel versprungen, bemängelte der Matchwinner anschließend. "Ich bin da draußen ein paar Mal verrückt geworden", sagte Stützle. "Aber am Ende haben wir es hinbekommen." Trotz des 25. Saisonsieges im 52. Spiel bleiben die Playoff-Plätze für Ottawa ein ganzes Stück entfernt.

Seider und Detroit im Aufwärtstrend

Moritz Seider setzte mit den Detroit Red Wings derweil den Aufwärtstrend fort. Durch ein 6:1 bei den Vancouver Canucks gelang am Montag (13.02.2023/Ortszeit) bereits der dritte Sieg in Folge. Seider legte die Führung zum 1:0 auf.