Tim Stützle und die Ottawa Senators feiern den Sieg.

Eishockey in der NHL Torschützen unter sich: Seider schlägt Draisaitl

Stand: 16.02.2023 07:28 Uhr

Moritz Seider hat in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL mit Detroit gegen Leon Draisaitls Edmonton gewonnen. Dennoch haben die Oilers noch größere Chancen auf die Playoffs.

Beim 5:4 der Detroit Red Wings gegen die Edmonton Oilers nach Penaltyschießen erzielten beide Eishockey-Nationalspieler am Mittwoch jeweils ein Tor für ihr Team.

Seider gelang in der 18. Minute mit einem noch abgefälschten Pass sein viertes Saisontor zum 2:0 für Detroit, Draisaitl verkürzte in der 44. Minute zum 3:4 für Edmonton. Es war bereits das 31. Saisontor für den Kölner, der im Penaltyschießen ebenso wie Seider mit seinem Versuch scheiterte.

Edmonton noch mit Chancen

Durch das Erreichen der Verlängerung nahmen die Oilers im Rennen um die Playoff-Plätze zumindest einen Punkt mit. Edmonton hat weiterhin deutlich bessere Chancen als Detroit, nach der regulären Saison noch um den Meistertitel mitspielen zu dürfen, obwohl die Red Wings zum vierten Sieg nacheinander kamen.