Leon Draisaitl im Einsatz gegen Calgary

NHL Draisaitls Oilers siegen im "Battle of Alberta"

Stand: 28.12.2022 07:38 Uhr

Der deutsche Eishockey-Superstar Leon Draisaitl hat in der NHL mit den Edmonton Oilers einen prestigeträchtigen Erfolg gefeiert.

Der 27-Jährige gewann mit den Edmonton Oilers am Dienstag (28.12.2022, Ortszeit) in der "Battle of Alberta" mit 2:1 bei den Calgary Flames und steuerte einen Assist zum Siegtreffer seines Teamkollegen Connor McDavid bei.

Damit überholen die Oilers in der Tabelle der Western Conference die Flames und belegen derzeit einen der beiden Wildcard-Plätze, die zur Teilnahme an den Playoffs berechtigen würden.

Stützle trifft bei Ottawas Erfolg

Auch Tim Stützle setzte sich mit den Ottawa Senators gegen die Boston Bruins 3:2 nach Penaltyschießen durch. Die Kanadier beendeten damit ihre Negativserie von drei Niederlagen in Folge. Stützle brachte die Senators im zweiten Drittel in Führung, später im Penaltyschießen war er jedoch nicht erfolgreich.

Nico Sturm musste hingegen eine Niederlage einstecken. Der 27-Jährige verlor mit den San Jose Sharks 2:6 bei den Vancouver Canucks. Bei den St. Louis Blues kam Torhüter Thomas Greiss nicht zum Einsatz, das Team verlor 4:5 nach Verlängerung gegen die Toronto Maple Leafs.