Das deutsche Team hat bei der WM auch Japan besiegt. (Archivbild)

Zweiter Sieg gegen Japan Eishockey-WM: Deutsche Frauen vor Einzug ins Viertelfinale

Stand: 06.04.2024 23:31 Uhr

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat bei der Eishockey-WM in den USA nach einem Sieg gegen Japan schon fast das Ticket für die K.o.-Runde gelöst. Nach dem 5:2 zum Auftakt gegen Dänemark gewann die DEB-Auswahl ihr zweites Spiel am Samstag (06.04.2024) mit 4:1 (0:0, 2:0, 2:1). Das Team von Bundestrainer Jeff MacLeod trifft am Montag auf die ebenfalls perfekt gestarteten Schwedinnen.

Nach einem ausgeglichenen und torlosen ersten Drittel erlöste Jule Schiefer mit ihrem zweiten Turnier-Tor das deutsche Team. Die Stürmerin aus Memmingen traf in der 36. Minute zum 1:0. Knapp zwei Minuten später erhöhte Bernadette Karpf aus Ingolstadt auf 2:0. "Wir hatten einige Schwierigkeiten, aber jetzt haben wir unser Spiel gefunden", sagte Schiefer nach dem zweiten Drittel.

Im Schlussabschnitt erzielten Luisa Welcke (59. Minute), die für die Boston University in den USA spielt, und Nicola Eisenschmid (60./Memmingen) die weiteren deutschen Tore. Die Japanerin Akane Shiga traf zum zwischenzeitlichen 1:3 (59.).

Platz drei für das Weiterkommen

Die DEB-Auswahl muss in der Gruppe B Platz drei für den Einzug ins Viertelfinale erreichen. Nach den Partien gegen Dänemark und Japan warten noch die favorisierten Schwedinnen und China auf das deutsche Team.