Straubings Brandon Manning (r.) in Aktion

Eishockey Champions League - Traumdebüt für Tigers, Grizzlys verlieren

Stand: 02.09.2022 23:41 Uhr

Bei ihrer Eishockey-Premiere in der Champions League haben die Straubing Tigers einen Traumeinstand gefeiert. Die Niederbayern gewannen am Freitagabend (02.09.2022) beim zwölfmaligen polnischen Meister Comarch Krakau 4:0 (0:0, 3:0, 1:0).

Eine Heimniederlage zum Auftakt mussten derweil die Grizzlys Wolfsburg einstecken, die dem Schweizer Meister EV Zug 2:5 (0:1, 2:3, 0:1) unterlagen.

Nach einem überragenden zweiten Drittel, in denen Straubing durch Treffer von Marcel Brandt (24. Minute), Taylor Leier (38.) und Stephan Daschner (40.) eine komfortable Führung herausschoss, machte der 28-jährige Kanadier Leier (49.) mit seinem zweiten Torerfolg des Abends alles klar. Auf dem Weg zum Gruppensieg, den Sportchef Jason Dunham vollmundig gefordert hatte, meisterten die Tigers ihre erste Hürde damit mehr als souverän.

Grizzlys am Ende unterlegen

Im Parallelspiel verkürzten die Grizzlys nach einem 0:2-Rückstand zwar durch Neuzugang Laurin Braun (35.) und Luis Schinko (38.) zweimal im zweiten Abschnitt. Doch der Schweizer Meister fand jeweils postwendend die passende Antwort (35., 39.), zog erneut auf zwei Tore davon - und ließ auch in der Folge nichts mehr anbrennen.