Münchens Eishockey-Profi Yasin Ehliz (r.) im DEL-Spiel bei den Wolfsburg Grizzlys

Klarer Sieg in Wolfsburg DEL - EHC München an der Spitze souverän

Stand: 09.10.2022 22:22 Uhr

Mit dem dritten Sieg in Folge hat der EHC München in der Deutschen Eishockey Liga die Tabellenführung gefestigt. Meister Eisbären Berlin gelang gegen Nürnberg eine verrückte Aufholjagd.

Am 9. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) hat der EHC München einen klaren Auswärtserfolg eingefahren. Beim 5:1 (2:0, 2:0, 1:1) bei den Wolfsburg Grizzlys brachten Chris DeSousa (15. Minute) und Patrick Hager (16.) die Gäste mit einem Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden in die Spur.

Erneut DeSousa (26.) und Justin Schhütz (35.) bauten den Vorsprung für die Münchener im zweiten Drittel aus. Spencer Machaceks Anschluss für die Wolfsburger (54.) beantworteten die Gäste mit dem dritten DeSousa-Treffer zum 5:1-Endstand in der Schlussphase (58.). Durch den dritten Ligasieg in Folge behaupten die Münchener Platz eins vor den Fischtown Pinguins.

Meister Berlin schlägt spät doppelt zu

Dank eines irren Endspurts hat sich auch der verletzungsgeschwächte Meister Eisbären Berlin am Sonntag (09.10.2022) einen Sieg gesichert. Innerhalb der letzten regulären Spielminuten glichen Kevin Clark (59.) und Giovanni Fiore (60.) einen 0:2-Rückstand gegen die stark aufspielenden Nürnberg Ice Tigers noch aus.

In der 4. Minute der Verlängerung war dann erneut Fiore zur Stelle und ließ die Eisbären mit dem Treffer zum 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0) über den vierten Saisonsieg jubeln. Damit rückten die Berliner zunächst auf Rang acht der Tabelle vor. Den vor allem im Schlussdrittel eigentlich stark aufspielenden Ice Tigers blieb nach den Treffern von Ryan Stoa (28.) und Daniel Schmölz (48.) am Ende immerhin der eine Punkt aus der regulären Spielzeit als Trost.

Löwen Frankfurt punkten weiter

Weiter fleißig Punkte sammelt auch Aufsteiger Löwen Frankfurt. Ein Treffer von Davis Vandane (57.) in der Schlussphase reichte den Hessen bei den Schwenningen Wild Wings zum 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)-Sieg und dem Sprung auf Platz drei. Den höchsten Sieg des 9. Spieltags landeten die Kölner Haie beim 7:2 (1:2, 2:0, 4:0) gegen die Strauing Tigers.

Im Kellerduell feierte Schlusslicht Bietigheim Steelers beim 5:3 (1:1, 3:0, 1:2) gegen die Augsburg Panther vor allem Dank eines starken Mitteldrittels den ersten Saisonsieg nach regulärer Spielzeit.