Eishockey | DEL DEL: Münchner Siegesserie reißt im Spitzenspiel gegen Wolfsburg

Stand: 20.03.2022 19:05 Uhr

Ausgerechnet im Spitzenspiel bei den Grizzlys Wolfsburg ist die Siegesserie von Verfolger Red Bull München in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gerissen.

Nach sechs Siegen in Folge kassierten die Bayern in Wolfsburg ein 3:4 (0:1, 3:0, 0:1) und rutschen wieder auf den dritten Tabellenplatz ab. Titelverteidiger und Tabellenführer Eisbären Berlin unterlag bei der Düsseldorfer EG mit 2:3 nach Penaltyschießen (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1).

Die Münchner gerieten in Wolfsburg durch ein Tor von Chris DeSousa (10. Minute) in Rückstand, doch Nationalspieler Yannic Seidenberg (32./40.) und Trevor Parks (38.) drehten die Partie zunächst.

Grizzyls mit Doppelschlag innerhalb einer Minute

Mit einem Doppelschlag binnen 34 Sekunden machten Tyler Gaudet und Anthony Rech gut zehn Minuten vor dem Ende aus dem 1:3 ein 3:3. Mit seinem zweiten Tor führte Gaudet die Gastgeber zum Sieg (56.). Den ersten Wolfsburger Treffer hatte Christopher Desousa erzielt (10.).

"Das war einfach dumm", sagte Münchens Nationalverteidiger Konrad Abeltshauser bei "MagentaSport": "Wir müssen einfach schlauer sein, das war leichtfertig verschenkt. Unser Playoff-Eishockey ist hoffentlich besser als das, was wir im dritten Drittel gezeigt haben."

DEG schlägt Berlin nach Penaltyschießen

In Düsseldorf verspielten die Berliner eine 2:0-Führung durch Simon Despres (15.) und Matt White (27.). Düsseldorfs Daniel Fischbuch (57./59.) erzwang kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit mit zwei Treffern die Verlängerung, zudem verwandelte er den entscheidenden Penalty.

Düstere Aussichten hingegen für Krefeld. Die Pinguine taumeln weiter dem Abstieg entgegen. Mit 2:6 (0:1, 2:3, 0:2) bei den Nürnberg Ice Tigers kassierte der Tabellenletzte die dritte Niederlage innerhalb von sechs Tagen. Der Abstand des deutschen Meisters von 1952 und 2003 zur Konkurrenz ist auf sechs Punkte angewachsen.

Einen weiteren Schritt zum Klassenerhalt machte Aufsteiger Bietigheim Steelers mit dem 3:2 (0:1, 2:0, 0:1, 1:0) nach Verlängerung bei den Augsburger Panthern.