Tim Suton von Lemgo beim Torwurf

WDR-Sport TBV Lemgo überrascht in Göppingen

Stand: 04.03.2024 20:44 Uhr

Wichtige Punkte für den TBV Lemgo im Abstiegskampf der Handball-Bundesliga: In Göppingen kam das Team von Florian Kehrmann nach schwachem Beginn eminent stark zurück.

Mit einer taktisch beeindruckenden Leistung entführten die Ostwestfalen mit dem 32:26 (14:14)- Sieg bei Frisch Auf Göppingen überraschend, aber völlig verdient zwei wichtige Auswärtszähler. Mit diesem Sieg kommen die Lemgoer nunmehr auf 19 Pluspunkte und überholten das punktgleiche Göppingen aufgrund des besseren Torverhältnisses.

Hoher Rückstand zu Beginn

Dabei sah zunächst alles eher nach einem klaren Erfolg der Gastgeber aus. Nach zwölf Spielminuten führte Frisch Auf mit 7:2, in der 20. Minute stand es 12:7. Doch dann folgte der Bruch im Spiel der Göppinger. Kurioserweise etwa zeitgleich mit der Roten Karte gegen Lemgos Tim Suton, der nach 25 Minuten von der Platte musste.

Ohne den Torjäger kam Lemgo plötzlich auf. Und setzte noch vor der Pause zwei Wirkungstreffer. Frederik Simak und Emil Laerke glichen mit einem Doppelschlag vor der Sirene zum 14:14 aus.

Ausgleich vor der Pause als Zeichen

Von diesem Schock konnten sich die Göppinger im zweiten Abschnitt nicht mehr erholen. Vor allem mit der Herausnahme des Torhüters im eigenen Angriffsspiel stellten die Lemgoer den Gegner vor riesige Probleme. Es setzte Siebenmeter um Siebenmeter, bei denen sich Samuel Zehnder extrem treffsicher zeigte.

Die Lemgoer zogen im zweiten Abschnitt auf zeitweise fünf Treffer Vorsprung davon, eine Art Vorentscheidung schaffte Bobby Schagen in der 49. Minute mit seinem Treffer zum 26:21 für Lemgo.

Vorsprung sicher über die Zeit

In den verbleibenden Minuten hatte das Team von Trainer Florian Kehrmann kaum mehr Mühe, den Vorsprung zu verteidigen. Das Momentum war auf TBV-Seite. Was am Ende zwei extrem wichtige Zähler im Abstiegskampf brachte.