Lemgos Lukas Huteck setzt sich gegen zwei Hamburger durch

WDR-Sport TBV Lemgo Lippe siegt souverän in Hamburg

Stand: 13.05.2023 20:05 Uhr

Der TBV Lemgo Lippe hat am 30. Spieltag der Handball-Bundesliga einen lockeren Auswärtssieg beim HSV Hamburg gefeiert.

Das Team von Trainer Florian Kehrmann setzte sich am Samstagabend mit 32:28 (15:12) durch und schob sich in der Tabelle näher an den Bergischen HC auf Platz neun heran.

Der TBV legte beim Stand von 1:2 einen ersten 3:0-Lauf hin und erspielte sich eine 4:2-Führung (7.). Diesen Vorsorung hielten die Gäste zunächst und bauten ihn Mitte der ersten Hälfte weiter aus. Nach 20 Minuten führte Lemgo bereits mit 12:8. Bis zur Pause hielten die Gäste ihren Vorsprung und gingen mit einem 15:12 in den zweiten Durchgang.

Nach dem Seitenwechsel ließen die Lipperländer nichts mehr anbrennen und fuhren am Ende einen ungefährdeten Sieg ein. Bester Torschütze war Lemgos Niels Versteijnen mit acht Treffern.