Der TBV Lemgo Lippe hat den Vertrag mit Jan Brosch vorzeitig verlängert.

WDR-Sport HBL: Lemgo Lippe siegt im Kellerduell gegen Stuttgart

Stand: 26.10.2023 21:30 Uhr

Der TBV Lemgo Lippe hat das wichtige Kellerduell in der Handball-Bundesliga gegen den TVB Stuttgart gewonnen. Mann des Abends war der TBV-Schlussmann.

Der TBV Lemgo Lippe hat im Heimspiel am Donnerstag (26.10.2023) ein wichtiges 31:24 (13:12) gegen den TVB Stuttgart geholt. Mit dem Sieg im Kellerduell der Handball-Bundesliga überholte der TBV die Gäste in der Tabelle ist nun Tabellen-15., Stuttgart folgt direkt dahinter. Es war der erste Sieg des TBV nach sechs sieglosen Partien.

Erste Halbzeit ausgeglichen

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase setzte sich Lemgo Lippe Mitte der ersten Halbzeit erstmals etwas ab und erspielte sich eine Vier-Tore-Führung. Weiter weg kamen die Gastgeber jedoch nicht, Stuttgart hielt den Anschluss und kämpfte sich kurz vor der Pause wieder zurück - der TBV rettete ein 13:12 in die Pause.

Der zweite Durchgang begann wie schon der Erste ausgeglichen - und wie schon in Halbzeit eins setzte Lemgo Lippe die ersten erfolgreichen Nadelstiche. Dieses Mal in Form von Torwart Finn Zecher, mit seiner zehnten und elften Parade Tore des TVB verhinderte. Die Ostwestfalen zogen anschließend wieder auf vier Treffer davon.

Torwart Zecher als Matchwinner

Lemgo Lippe war nun obenauf, Stuttgart bot defensiv zu viele Löcher an. Dazu scheiterten die Gäste weiterhin am Mann des Spiels - denn Zecher zeigte weiterhin eine großartige Torwart-Leistung. Fünf Minuten vor Schluss war die Partier bei 28:21 entschieden.

Danach spielten die Gastgeber den Erfolg souverän nach Hause und ließen sich mit Standing Ovations feiern. Weiter geht es für die Ostwestfalen erst in rund zwei Wochen. Dann gastiert Lemgo Lippe bei der HBW Balingen-Weilstetten.