Gudjon Valur Sigurdsson in Aktion

WDR-Sport Gummersbachs Siegesserie endet bei den Rhein-Neckar Löwen

Stand: 22.10.2023 18:10 Uhr

Der VfL Gummersbach hat nach vier Siegen in Serie wieder verloren. Bei den Rhein-Neckar Löwen setzte es eine knappe Niederlage.

Die Mannschaft von Trainer Gudjon Valur Sigurdsson musste sich am Sonntag in Mannheim mit 26:28 (13:14) geschlagen geben und ließ die Löwen in der Tabelle auf Platz fünf vorbeiziehen.

Gummersbach verliert knapp bei den Rhein-Neckar Löwen

VfL kämpft sich immer wieder zurück

Der VfL lief in der Anfangsphase immer wieder einem Rückstand hinterher, der zwischenzeitlich drei Tore betrug (11:8/20.). Aber die Oberbergischen kämpften sich zurück und glichen mit einem 3:0-Lauf und einem Treffer von Lukas Blohme zum 11:11 (22.) aus. In den letzten Minuten des ersten Durchgangs war die Partie ausgeglichen. Jon Lindenchrone Andersens Tor kurz vor der Pause brachte den Hausherren eine knappe 14:13-Führung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Löwen erneut leicht absetzen (19:16/39.), den VfL zunächst aber nicht entscheidend abschütteln. Stattdessen kämpften sich die Gummersbacher wieder heran, verkürzten schnell auf 20:19 (44.), kurz darauf erzielte Miro Schluroff mit zwei Toren in Serie das 21:21 (47.). Bis in die Schlussphase hinein hielt der VfL gut dagegen, dann zogen die Löwen erneut bis auf drei Tore davon (26:23/57.).

Knorr für Gummersbach nicht zu stoppen

Diesen Rückstand konnten die Gäste nicht mehr aufholen. Julian Köster sah zudem kurz vor Schluss noch die Rote Karte (59.). Nicht zu stoppen war an diesem Nachmittag Juri Knorr, der mit zehn Toren bester Schütze der Partie war. Bei Gummersbach kam Köster auf sechs Treffer.

Für dem VfL geht es am Freitag (27.10.2023/20 Uhr) mit einem Heimspiel gegen Tabellenführer Füchse Berlin weiter.