3. Liga Duisburg siegt in furiosem Kellerduell

Stand: 20.12.2023 21:57 Uhr

Der MSV Duisburg hat ein torreiches Duell gegen den SC Freiburg II gewonnen und damit wieder Anschluss an das untere Mittelfeld der 3. Liga gefunden.

Von NRW-Sport

Der MSV Duisburg hat ein spektakuläres Spiel am Mittwochabend mit 4:2 (3:1) gegen den SC Freiburg II gewonnen. Sebastian Mai (9.), Niklas Kölle (12./45.) und Marvin Knoll (70.) schossen die Treffer für die Gastgeber. Yann Sturm (44.) und Hamadi Al Ghaddioui (63.) trafen für Freiburg. Dazu verloren die Breisgauer Berkay Yilmaz (68.) durch eine Rote Karte nach einer Notbremse.

Beginn und Ende in Halbzeit eins rasant

Die Partie startete furios: Mai markierte mit dem ersten Torschuss des MSV die Führung. Nur drei Minuten später lag die Kugel das zweite Mal im Freiburger Netz. Kölle verwertete einen langen Ball zum zweiten Duisburger Treffer. Danach wurde Freiburg etwas mutiger, wirkliche Großchancen sprangen dabei nicht heraus.

Stattdessen vergab der MSV die Vorentscheidung durch Thomas Pledl (25.). Nach einer halben Stunde bewegte sich die Partie auf Augenhöhe - Duisburg musste mit der Führung nichts tun, verteidigte aber geschickt. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es wieder turbulent. Erste verkürzte Sturm für Freiburg, dann stellte Kölle mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her.

Duisburg nutzt Überzahl

Nach dem Seitenwechsel passiert eine Viertelstunde fast überhaupt nichts - danach nahm die Partie wieder ordentlich Fahrt auf. Al Ghaddioui verkürzte für den SCF per Kopf. Allerdings schwächte Yilmaz danach seine Mannschaft, als er den eingewechselten Robin Müller nur per Notbremse stoppen konnte.

Duisburg nutzte die Überzahl fast augenblicklich durch Knolls Distanzschuss. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr. Kölle verpasste kurz vor Schlus noch das fünfte Duisburger Tor.