Julian Hettwer brachte den BVB II zunächst in Führung.

3. Liga Borussia Dortmunds U23 verliert gegen Absteiger Sandhausen

Stand: 28.10.2023 16:47 Uhr

Trotz eines guten Starts und einer frühen Führung hat die U23 von Borussia Dortmund ihr Heimspiel gegen Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen am Samstag mit 1:2 (1:2) verloren.

Die aus dem Profikader mit Thomas Meunier verstärkten Dortmunder, die zuletzt beim 3:1-Sieg gegen Waldhof Mannheim eine überzeugende Leistung gezeigt hatten, begannen auch gegen Sandhausen stark. Nach schöner Vorarbeit von Ole Pohlmann auf dem linken Flügel traf Julian Hettwer früh zur Führung (9. Minute).

Elfmeter bringt Sandhausen schnell zurück ins Spiel

Eine etwas unglückliche Abwehraktion von Abdoulaye Kamara gegen Yassin Ben Balla leitete allerdings den schnellen Ausgleich ein. Als Kamara seinen Gegenspieler nach einem Freistoß von Rouwen Hennings in die Hacken getreten hatte, entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Standard-Experte Hennings eiskalt verwandelte (16.).

Die Dortmunder blieben trotz des Rückschlags am Drücker, mussten aber noch vor der Pause etwas überraschend das zweite Gegentor hinnehmen. Einen Eckball von Hennings konnten sie zwar zunächst klären, aber Jonas Weik schoss ihn aus großer Distanz umgehend wieder Richtung BVB-Tor, vor dem dem Max Geschwill diesen unhaltbar für Marcel Lotka ins Tor lenkte

BVB kann nach Pause nicht zurückschlagen

Damit hatten für Sandhausen dieselben Spieler getroffen wie in der Vorwoche gegen Verl. Nur dieses Mal reichten die Tore von Hennings und Geschwill nicht nur für einen, sondern für zwei Punkte. Die Dortmunder waren im zweiten Durchgang zwar aktiver, erspielten sich aber keine zwingenden Chancen, während die Gäste bei guten Kontergelegenheiten einen höheren Sieg vergaben.

Am nächsten Spieltag muss die Dortmunder Reserve wieder auswärts ran. Die Partie beim FC Ingolstadt wird am kommenden Samstag um 16.30 Uhr angepfiffen.