Der Gummersbacher Milos Vujovic beim Torabschluss gegen HSV-Keeper Johannes Bitter

WDR-Sport Gummersbach rettet Remis in letzter Sekunde

Stand: 21.04.2024 16:48 Uhr

Der VfL Gummersbach hat durch einen Treffer von Julian Köster in allerletzter Sekunde noch ein Unentschieden beim HSV Hamburg geholt.

Das Duell des 29. Spieltags der Handball-Bundesliga endete am Sonntag (21.04.2024) nach spannenden Schlussminuten 33:33 (18:17). Damit blieb Gummersbach im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und belegt den sechsten Tabellenplatz.

Das Duell verlief ausgeglichen, doch Mitte der zweiten Halbzeit konnten sich die Hamburger leicht absetzen. 30 Sekunden vor Schluss führten die Hanseaten mit zwei Toren Vorsprung. Doch die VfL-Mannschaft gab nicht auf: 24 Sekunden vor Schluss verkürzte Linksaußen Milos Vujovic auf 32:33.

Beim folgenden Angriff der Hamburger wurde ein umstrittenes Stürmerfoul gepfiffen. So kamen die Gäste noch mal in den Ballbesitz, und Julian Köster traf in der Schlussekunde zum Ausgleich für Gummersbach.

Bester Torschütze vor 3.450 Zuschauern in Hamburg war Gummersbachs Milos Vujovic mit elf Toren.

BHC gewinnt Kellerduell

Jona Schoch von Balingen-Weilstetten mit Ball im Zweikampf gegen Lukas Stutzke vom Bergischen HC

Lukas Stutzke (r.) vom Bergischen HC bei einer Abwehraktion

Bereits am Freitag hatte der Bergische HC das Kellerduell beim Tabellenletzten HBW Balingen-Weilstetten mit 25:21 (11:12) für sich entschieden und damit die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben erhalten.

Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Jamal Naji sah es bis zur Pause jedoch nicht nach einem Sieg des BHC aus, die Gastgeber führten zur Halbzeit mit einem Tor Vorsprung. Danach drehte der BHC unter dem neuen Trainergespann Arnor Gunnarsson, Markus Pütz und Fabian Gutbrod innerhalb weniger Minuten den Rückstand in einen Vorsprung und ließ sich diesen bis zum Ende nicht mehr aus der Hand nehmen.

Bester Torschütze der Partie war BHC-Spieler Noah Beyer mit acht Treffern.