Ole Magnus Pregler vom VfL Gummersbach wird von Linus Arnesson und Lukas Stutzke vom Bergischen HC geblockt

WDR-Sport Bergischer HC verliert auch gegen Gummersbach

Stand: 10.03.2024 18:04 Uhr

Der Bergische HC taumelt weiter der 2. Bundesliga entgegen. Gegen den VfL Gummersbach setzte es die achte Niederlage in Folge.

Der Tabellenvorletzte musste sich am Sonntagnachmittag mit 24:31 (15:15) geschlagen geben und bleibt damit auf einem Abstiegsplatz, einen Punkt hinter dem ThSV Eisenach, der allerdings ein Spiel mehr absolviert hat. Gummersbach festigte mit dem Sieg Platz sieben und verkürzte den Rückstand nach oben.

Ausgeglichene erste Hälfte

Das Spiel in der Wuppertaler Unihalle begann ausgeglichen. Nach etwas über vier Minuten setzte sich Gummersbach beim Stand von 3:3 mit einem 3:0-Lauf auf 3:6 ab (10.). Nach einem zwischenzeitlichen 4:8 (13.) aus Sicht des BHC kämpften sich die Hausherren mit einem eigenen 4:0-Lauf zurück und glichen zum 8:8 aus (17.). Kurz darauf überstanden die Hausherren eine doppelte Unterzahl mit nur einem Gegentreffer.

Bis zur Pause ging es hin und her, mit zahlreichen Treffern auf beiden Seiten, sodass es mit einem 15:15-Remis in die Kabine ging.

Gummersbach dominiert die Schlussphase

Der zweite Durchgang begann mit einem 3:1-Lauf der Gäste zum 16:18. Auf einen erfolgreichen Siebenmeter von Linus Arnesson folgten Tore von Giorgi Tskhovrebadze und Julian Köster zur Drei-Tore-Führung der Gummersbacher (17:20/38.). Aber wieder kämpfte sich der BHC zurück und war kurz darauf durch einen Treffer des starken Frederik Ladefoged wieder bis auf 20:21 dran (44.).

Eine Viertelstunde vor dem Ende traf Köster zum 23:20 für die Gäste, woraufhin BHC-Trainer Jamal Naji eine Auszeit nahm. Die zeigte jedoch keine Wirkung, denn der BHC konnte daraufhin trotz Überzahl nicht verkürzen. Stattdessen konnten die Gäste ihren Vorsprung noch einmal ausbauen und am Ende einen klaren Auswärtssieg feiern.

Bester Torschütze der Partie war Gummersbachs Köster mit acht Treffern, Ladefoged kam beim BHC auf sieben Tore.