VfL Wolfsburg gegen TSG Hoffenheim

Fußball | Frauen-Bundesliga Hoffenheimerinnen verpassen Sieg im Spitzenspiel in Wolfsburg

Stand: 22.10.2023 16:17 Uhr

Die TSG Hoffenheim hat im Spitzenspiel der Frauen-Bundesliga beim VfL Wolfsburg eine Zwei-Tore-Führung verspielt und durch das 2:2 (2:0) den Sprung an die Spitze verpasst.

Nur wenige Minuten haben der TSG Hoffenheim zur Tabellenführung gefehlt. Doch die Wolfsburger Torjägerin Alexandra Popp erzielte in der hart umkämpften Partie in der 89. Minute den Ausgleich zum 2:2-Endstand. Damit hat Hoffenheim weiterhin zwei Punkte Rückstand auf die Spitzenreiterinnen aus Niedersachsen.

Memeti und Alber treffen für Hoffenheim

Wolfsburg erspielte sich gegen Hoffenheim zwar 12:4 Torschüsse in der ersten Halbzeit, wurde aber zweimal eiskalt erwischt. Für die Hoffenheimerinnen trafen zunächst Ereleta Memeti (18.) und Mara Alber (45.+1). Beim 0:2 fälschte die Wolfsburger Verteidigerin Dominique Janssen den Ball noch ins eigene Tor ab. Nach der Pause verwandelte die Niederländerin einen Elfmeter zum Anschlusstreffer (55.). Popp hatte den Elfmeter herausgeholt und köpfte nach dem Anschlusstreffer an die Latte. Danach gelang ihr aus dem Gewühl heraus das 2:2.