Alexander Karachun von den Schwenninger Wild Wings im Duell Stefan Loibl von den Adler Mannheim.

Eishockey | DEL Schwenninger Wild Wings mit Derby-Sieg gegen die Adler Mannheim

Stand: 15.09.2023 22:35 Uhr

Die Schwenninger Wild Wings haben sich im Derby gegen die Adler Mannheim durchgesetzt. Doch der Favorit nimmt einen Punkt aus dem Schwarzwald mit.

Die Schwenninger Wild Wings sind mit einem Derby-Sieg gegen die Adler Mannheim in die neue DEL-Saison gestartet. Dabei gingen die Gäste, die erstmals unter ihrem neuen Trainer Johan Lundskog aufliefen, durch Fabrizio Pilu früh in Führung (6.). Doch der Sebastian Uvira konnte noch im ersten Drittel ausgleichen (15.).

Anschließend entwickelte sich vor 5.300 Zuschauern in der ausverkauften Helios Arena ein munteres Spielchen mit Chancen auf Beiden Seiten. Doch es blieb beim 1:1 nach 60 Minuten. Auch die Verlängerung blieb torlos. So war es Max Görtz vorbehalten, den entscheidenden Treffer im Penaltyschießen zu erzielen. Auf der anderen Seite ließ Wild-Wings-Keeper Joacim Eriksson die Mannheimer Schützen verzweifeln und sicherte Schwenningen damit den ersten Saisonsieg. Die Adler Mannheim müssen sich mit einem Zusatzpunkt begnügen.