RB Leipzig vs. SC Freiburg Fußball Bundesliga 11. Spieltag - Tor Openda Elfmeter 2:1

Fußball | Bundesliga RB Leipzig ringt SC Freiburg mit Doppelschlag nieder

Stand: 12.11.2023 22:01 Uhr

Zurück auf den Champions-League-Rängen: RB Leipzig hat am Sonntagabend den SC Freiburg mit 3:1 (1:1) niedergekämpft und ist dadurch auf Platz 4 geklettert. Entscheidend war ein Leipziger "Joker-Doppelschlag", als die Partie zu Gunsten der Gäste zu kippen drohte.

RB Leipzig hat den SC Freiburg mit 3:1 bezwungen und seine Siegesserie gegen die Breisgauer ausgebaut. Lohn für den nun fünften Triumph in Folge über das Streich-Team ist der Sprung auf Rang vier der Bundesliga-Tabelle, am BVB vorbei. Xavi (6.) hatte RB früh in Führung gebracht, Merlin Röhl (45.+6.) schockte die Leipziger unmittelbar vor der Pause mit dem 1:1. Für die Entscheidung sorgten dann Lois Openda (79./Foulelfmeter) und Christoph Baumgartner (80.).

RB Leipzig vs. SC Freiburg Fußball Bundesliga 11. Spieltag - Tor Xavi 1:0

Xavi bejubelt sein 1:0

Frühe Führung, später Schock

Es sah lange Zeit nach einer klaren Sache aus: Nach der frühen Führung durch Xavi, der den Ball zuvor selbst erobert hatte, dominierte RB gegen passive Gäste, erspielte sich Chance um Chance. Doch das beruhigende 2:0 wollte nicht fallen. Und so kam es, wie es kommen musste: Freiburg nahm nach 30 min endlich am Spiel teil, schoss ein Abseitstor (35.) und tief in der Nachspielzeit das 1:1 - gegen zunehmend unkonzentriertere Leipziger.

RB Leipzig vs. SC Freiburg Fußball Bundesliga 11. Spieltag - Tor 1:1 Röhl

Röhl erzielt mit einem starken Solo das 1:1.

Baumgartner als "Gamechanger"

Nach der Pause setzte Freiburg seinen Aufwärtstrend fort, erzielte sein zweites Abseitstor (54.), hatte durch Grifo das 2:1 auf dem Fuß (57.) und machte gegen nun extrem fehlerhafte Gastgeber ordentlich Druck. Die Partie schien zu Gunsten der Breisgauer zu kippen, doch dann wurde Baumgartner eingewechselt. Der Österreicher zog bei RB das Tempo an, holte einen Foulelfer heraus und schloss unmittelbar darauf einen Konter mit dem 3:1 ab. Freiburg gab sich zwar nicht auf, aber den Gästen war mit diesem Doppelschlag sichtlich der Zahn gezogen.