Victoria Krug am Ball

Fußball | Bundesliga RB-Frauen kassieren Niederlage bei Eintracht Frankfurt

Stand: 29.09.2023 21:37 Uhr

Trotz einer Führung hat RB Leipzig bei Eintracht Frankfurt mit 1:3 (1:0) verloren. Das Team von Saban Uzun ist damit in der Fremde nach dem Bundesligaaufstieg weiter ohne Punkt.

Die Fußball-Frauen von RB Leipzig haben am dritten Bundesliga-Spieltag die zweite Niederlage kassiert. In einer über weite Strecken ereignislosen ersten Halbzeit hatte Lydia Andrade die Aufsteigerinnen im Stadion Am Brentanobad in Führung gebracht (27. Minute), Barbara Dunst hatte nach 71 Minuten den Ausgleich für die Gastgeberinnen erzielt. Laura Freigang brachte Frankfurt mit einem verwandelten Foulelfmeter (86.) in Führung, Carlotta Wamser besorgte die Entscheidung in der Nachspielzeit (90.+2).

In der ersten Halbzeit bedeutete der einzige Schuss auf ein Tor gleich die Gäste-Führung. Nach einer schnellen Kombination kam der Ball zu Andrade. Die 24-jährige Schweizerin hatte dann keine Mühe, aus rund elf Metern abzuschließen. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Frankfurterinnen, die ihre ersten beiden Spiele verloren hatten, das Kommando auf dem Feld und kamen zu mehreren Möglichkeiten.

Aufsteiger Leipzig verteidigte aufopferungsvoll und verlegte sich auf das Konterspiel. Leipzigs Torhüterin Elvira Herzog bewahrte ihr Team vor möglichen Gegentreffern, war jedoch beim Ausgleich durch die nach dem Wechsel immer besser aufspielenden Dunst ohne Chance. Die eingewechselte Leipzigerin Fatma Sakar foulte fünf Minuten vor dem regulären Abpfiff Torschützin Dunst, Nationalspielerin Freigang besorgte die Führung, Wamser schloss einen Konter zur Entscheidung ab. Nächste Woche erwartet Leipzig den deutschen Meister aus Wolfsburg in der Arena in Leipzig.