Predrag Krunić

Basketball | BBL MBC-Negativserie geht in Crailsheim weiter

Stand: 06.01.2024 22:10 Uhr

Mit der vierten Niederlage in Serie hat sich die sportliche Krise bei den Bundesliga-Basketballern vom MBC Syntainics verschärft. Die Weißenfelser verloren am Samstag ihr Gastspiel beim bisherigen Vorletzten Hakro Merlins Crailsheim mit 76:87 (33:38). Nach der elften Saisonniederlage haben die Spieler von Trainer Pedrag Krunic nur noch zwei Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

MBC nur zu Beginn stark

Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und führten nach neun Minuten mit 21:12. Doch dann riss der Spielfaden bei den Weißenfelsern. Die Crailsheimer drehten mit einem 20:4-Lauf 32:25 (16. Minute) die Partie und gaben danach nicht mehr das Heft aus der Hand. Beim 68:48 ( 29. ) lagen die Hausherren bereits mit 20 Punkten vorn und hatten für eine Vorentscheidung in dieser Partie gesorgt. Neben der miesen Trefferquote aus dem Feld von nur 40 Prozent führte auch die Schwäche unter dem Korb zur Niederlage der Gäste. Crailsheim holte 40 Rebounds, Weißenfels nur deren 28.

Den größten Anteil am dritten Saisonerfolg der Crailsheimer hatten der überragende Brandon Childress (30 Punkte), Galin Smith (14) und Leo Westermann (13). Für die Mitteldeutschen erzielten Stephon Jelks (16), Johnathan Stove (15) und Martin Breunig (11) die meisten Punkte