Trainer Rico Göde von HC Elbflorenz Dresden

Handball | 2. Bundesliga HC Elbflorenz verliert auch beim VfL Lübeck-Schwartau

Stand: 12.05.2023 21:23 Uhr

Der HC Elbflorenz hat die vierte Niederlage in Folge kassiert. Beim VfL Lübeck-Schwartau musste sich das Team von Trainer Göde am Freitagabend mit 27:29 geschlagen geben. Damit bangen die Sachsen weiter um den Klassenerhalt.

Ausgeglichene erste Hälfte

Beide Teams lieferten sich eine erste Halbzeit auf Augenhöhe. Dabei wechselte die Führung mehrfach, wobei sich keines der Teams entscheidend absetzen konnte. Der HCE agierte mit viel Tempo aus einer kompakten Abwehr heraus und ließ nur wenige Lücken zu. Zudem glänzte Keeper Marino Mallwitz mit einigen guten Paraden. Doch auch auf der Gegenseite zeigte Schlussmann Dennis Klockmann bis zur Pause (13:13) eine starke Leistung und parierte gleich drei Siebenmeter.

Dresden geht die Puste aus - Rot für Vanco

Auch nach dem Wechsel blieb es eine enge Partie (24:24/52.). In der Schlussphase ließ allerdings die Konzentration in der HCE-Abwehr nach, was die Schwartauer mit Toren bestraften. In der letzten Minute wurde es nochmals hektisch, als sich der Dresdner Marek Vanco zu seinem Foul provozieren ließ und dafür mit Rot von der Platte flog.