Dennis Borkowski

Fußball | Testspiele Erster Härtetest: Dynamo Dresden schlägt SC Paderborn - Zwickau verliert

Stand: 13.07.2023 20:52 Uhr

Drittes Spiel, dritter Sieg: Die SGD Dynamo Dresden hat auch den ersten Härtetest in der Vorbereitung gemeistert. Dabei feierten die Schwarz-Gelben einen verdienten Erfolg gegen Zweitligist SC Paderborn. In einem weiteren Testspiel ging Drittliga-Absteiger FSV Zwickau bei der SpVgg Bayreuth indes als Verlierer vom Platz.

Dynamo Dresden hat auch das Testspiel gegen Zweitligist SC Paderborn 2:0 (1:0) gewonnen. Die Partie im Ramsbachstadion des SV Walchsee über zweimal 60 Minuten fand im Rahmen des Trainingslagers der Sachsen in Österreich statt.

Dennis Borkowski erzielte die Dynamo-Führung (Archivbild)

Beide Teams lieferten sich vor 600 Zuschauern eine ausgegliche Anfangsphase, in der Paderborns David Kinsombi (11. Minute) die beste Möglichkeiten verbuchte, aber am starken SGD-Keeper Kevin Broll scheiterte. In der 23. Minute schlug Dynamo durch Dennis Borkowski zu, der das 1:0 für die Sachsen markierte. In der Folge blieb Dresden in der taktischen Ausrichtung diszipliniert und versuchte durch Pressing, den SCP unter Druck zu setzen. Nach der Pause wurde bei Dynamo durchgewechselt, doch die Partie blieb auch danach intensiv und umkämpft. In der 105. Minute hatte Paderborn um Neuzugang Max Kruse, der in der 61. Minute eingewechselt wurde, eine gute Ausgleichschance durch den Ex-Magdeburger Sirlord Conteh, der den Ball aber über das Gehäuse köpfte. Kurz vor dem Schluss durfte Dynamo nochmals jubeln, als Luca Herrmann in der 119. Minute zum 2:0-Endstand erhöhte.

Die Dresdner bleiben noch bis zum Samstag am Fuße des Zahmen Kaiser, ehe zum Wochenabschluss ein weiteres Testspiel ansteht. Gegner am Sonntag (14 Uhr) ist dann der tschechische Erstligist Slavia Prag.

Zwickau verliert in Bayreuth

Der FSV Zwickau hat indes seine zweite Niederlage in der Vorbereitung einstecken müssen. Der Drittliga-Absteiger musste beim bayrischen Regionalligavertreter SpVgg Bayreuth eine 0:1-Niederlage einstecken.

Die Westsachsen begannen vor 645 Zuschauern konzentriert und kamen zu ersten Chancen durch Lucas Will (7.) und Yannic Voigt (22.). Besser machten es die Gastgeber, die in der 40. Minute durch Marco Stefandl in Führung gingen. Drei Minuten später glänzte FSV-Keeper Benjamin Leneis mit einer starken Parade gegen Christoph Fenninger. Auch nach der Pause, in der Zwickau sieben Akteure wechselte, agierten die Gäste vor dem gegnerischen Tor glücklos. Obwohl sich beide Teams auf Augenhöhe begegneten, blieb der ersehnte FSV-Treffer aus.