Fynn Hangstein (ThSV Eisenach, 10) jubelt

Handball | 2. Bundesliga Eisenach verpasst Sieg beim Spitzenreiter

Stand: 13.05.2023 22:05 Uhr

Der ThSV Eisenach hat im Spitzenspiel bei Tabellenführer Balingen-Weilstetten den Sieg knapp verpasst. Dennoch erkämpften die Thüringer beim 25:25 einen wichtigen Zähler im Aufstiegskampf. Durch den Remis bleibt Eisenach weiterhin Zweiter (46:20) vor dem punktgleichen Team von TuS N-Lübbecke, das Dessau Roßlau mit 28:32 bezwang, aber das schlechtere Torverhältnis hat.

Spiel auf Augenhöhe

Die Zuschauer sahen eine temporeiche und spannende erste Halbzeit. Den besseren Beginn hatten die Gastgeber (4:2/9.), doch danach kam der ThSV besser in die Partie und ging selbst mit 7:5 in Front (14.). In der Folge schenkten sich beide Teams nichts. Die Führung wechselte mehrfach, wobei sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Beim Stand von 12:13 ging es für Eisenach in die Pause.

Eisenach kann Führung nicht behaupten

Auch nach dem Wechsel blieb es eine enge Partie, wobei Balingen vorlegte und Eisenach nachzog. In der 58. Minute ging der ThSV erstmals wieder in Führung (25:24), doch die Gastgeber schafften 34 Sekunden vor dem Abpfiff den Ausgleich. Somit blieb es beim letztlich verdienten Remis. Bester Eisenacher Werfer war Fynn Hangstein (6).