Logos der Lausitzer Füchse, Eispiraten Crimmitschau und Dresdner Eislöwen vor Eishockeyhintergrund.

Eishockey | DEL2 Crimmitschau patzt, Eislöwen dominant & Füchse machen es spannend

Stand: 26.12.2023 21:28 Uhr

Während die Füchse über die volle Distanz gehen mussten, zeigten die Eislöwen gegen Kaufbeuren eine dominante Leistung. Crimmitschau wurde hingegen mit einer klaren Pleite zurück nach Hause geschickt.

Lausitzer Füchse gewinnen nach Shutout beim EV Landshut

Die Lausitzer Füchse haben ihre Playoff-Ambitionen auch beim Mitanwärter EV Landhut unterstrichen und mit 1:0 (0:0, 0:0, 0:0) nach Penaltyschießen gewonnen. Damit hievten sich die Füchse auf den fünften Tabellenplatz.

Im ersten Drittel hatte die Partie vor allem taktische Raffinessen zu bieten. Rein spielerisch agierten beide Teams gefühlt mit angezogener Handbremse und so verwunderte es auch nicht, dass große Chancen und folgerichtig auch Treffer fehlten. Und auch in den darauffolgenden Dritteln blieb die Partie von den Defensivreihen geprägt. Nur selten kamen die Füchse in den Angriffsmodus. Die Entscheidung fiel erst Im Shutout, den die Füchse dann durch den entscheidenden Treffer von Roope Mäkitalo gewannen. Zuvor trafen bereits Lane Scheidl für die Füchse und Alex Tonge für Landshut.

Eislöwen schießen Kaufbeuren ab

Mit 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) hat Dresden den ESV Kaufbeuren nach Hause geschickt. Das Kellerkind aus der sächsischen Landeshauptstadt hat im Abstiegskampf damit ein dickes Ausrufezeichen gesetzt.

Johan Porsberger nutzte die erste Überzahl des Spiels und erzielte nach Vorarbeit von David Rundqvist das 1:0 (12. Minute). Yannick Drews erhöhte nur drei Zeigerumdrehungen später. Mit der Zwei-Tore-Führung ging es in die Drittelpause. Danach legte Rundqvist das dritte Tor ins Netz, der Sieg der Eislöwen zeichnete sich ab. Doch an der Elbe ist man diese Saison Rückschläge gewohnt: Jamal Watson markierte den Anschluss (33.). Doch das Team von Petteri Kilpivaara ließ sich nicht unterkriegen, schoss durch Tomas Andres das 4:1 (39.) und zog mit dem fünften Treffer des Abends durch Rundqvist (46.) den Gästen entgültig den Zahn. Für Dresden bedeutet der Sieg einen Sprung auf Rang elf.

Crimmitschau verliert klar in Selb

Bei den Selber Wölfen mussten die Eispiraten Crimmitschau eine deutliche 4:1 (2:0;1:1;1:0) Niederlage hinnehmen.

Die Gastgeber schafften es fast durchgängig, den Eispiraten ihr Spiel aufzuzwingen und führten nach einem Konter schnell durch Arturs Kruminsch (2.). In der 19. Minute erhöhte Egils Kalns nach Puckverlust im Aufbauspiel der Crimmitschauer auf 2:0. Hayden Verbeek konnte zwar den Anschluss erzielen (23.), doch Selb erhöhte verdient durch Kruminsch (38.) und entschied schließlich dank Nicholas Miglio aufs leere Tor das Spiel (57.). Die Eispiraten befinden sich damit auf Tabellenplatz Vier.