Jubel beim OFC

Hessenpokal Torreiches Finale: Kickers Offenbach schlägt Türkgücü Friedberg

Stand: 25.05.2024 18:42 Uhr

Die Offenbacher Kickers haben den Hessenpokal gewonnen. Der OFC schlug am Samstag den Hessenliga-Zweiten Türk Gücü Friedberg. Die klassentieferen Friedberger verlangten dem Favoriten aber einen großen Kampf ab.

Der OFC ist Hessenpokalsieger! Der Regionalligist setzte sich im Finale am Samstagnachmittag mit 3:2 gegen Hessenligist Türk Gücü Friedberg durch. Für den OFC trafen Sorge (45.), Keanu Staude (63.) und Jayson Breitenbach (73.) , für Friedberg waren Noah Michel (4.) und Toni Reljic (69.) erfolgreich.

Das Spiel am Bornheimer Hang in Frankfurt begann mit einer kalten Dusche für den Favoriten. Die Friedberger begannen mutig und kamen durch Michel nach nur vier Minuten zum Führungstreffer. Ein glückliches Tor aus dem Gewühl, der Ball wurde vor der Kurve der OFC-Fans gleich zweifach abgefälscht. Den Jubel des Hessenligisten konnte das freilich nicht schmälern.

Schlag auf Schlag in Halbzeit zwei

Die Kickers mussten sich kurz schütteln, arbeiteten dann aber fleißig am Ausgleich. Marc Wachs‘ Freistoß geriet noch zu unplatziert, kurz darauf traf Kevin Lankford aus der Distanz nur den Pfosten. Staudes Schuss wurde kurz darauf von Türk-Gücü-Keeper Felix Koob gerade so noch an die Latte gelenkt. Doch der OFC belohnte sich für seinen Aufwand. Eine Wachs-Ecke nickte Alexander Sorge quasi mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich ins Tor (45.)

Auch nach dem Wechsel war der OFC die aktivere Mannschaft. Und es ging Schlag auf Schlag. Einen schönen Pass von Wachs veredelte Staude, als er von Linksaußen nach innen zog, drei Gegner aussteigen ließ und zum 2:1 traf (63.). Doch der Underdog ließ sich nicht unterkriegen. Einen Freistoß von der linken Seite veredelte Toni Reljic per Kopf ins lange Eck (69.).

Verrückte zehn Minuten

Der OFC ließ sich vom eher glücklichen Ausgleich nicht beirren und antwortete schnell. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld erreichte Jayson Breitenbach am langen Pfosten, der völlig blank zum 3:2 einköpfte (73.). Der Schlusspunkt auf verrückte zehn Minuten. Und auch der Schlusspunkt des Spiels, das den 13. Titel für den Rekordpokalsieger OFC und damit auch die Teilnahme am DFB-Pokal bedeutet.

Türk Gücü Friedberg - Kickers Offenbach 2:3 (1:1)

Friedberg: Koob – Letica (85. Häuser), Metzler, Izberovic – Schorr, Henrich – Zouaoui (67. Kraus), Dudda (55. Konate Lueken) – Reljic, Yikilmaz (81. Takenaka) – Michel
Offenbach: Brinkies – Moreno, Sorge, Breitenbach, Marcos – Müller, Wachs – Lankford (55. Wanner), Nazarov (74. Garcia), Staude (85. Arh Cesen) – Alvarez (55. Urbig)

Tore: 1:0 Michel (4.), 1:1 Sorge (45.+1), 1:2 Staude (63.), 2:2 Reljic (69.), 2:3 Breitenbach (73.)
Gelbe Karten: Schorr, Koob / Alvarez, Nazarov, Moreno, Marcos, Sorge

Schiedsrichter: Pascal Loschke
Zuschauer: 8.472