Spielszene München - Wolfsburg

BR24 Sport Viertes Spiel, vierter Sieg: EHC München "sweept" Wolfsburg raus

Stand: 24.03.2024 18:52 Uhr

Der deutsche Eishockey-Meister EHC München steht in den Halbfinals-Play-offs um den Titel. Im Viertelfinale fegten die Oberbayern die Grizzlys Wolfsburg raus - vier Spiele, vier Siege, ein sauberer "Sweep".

Von Bernd R. Eberwein

Der EHC München steht nach einer 4:0-Viertelfinaleserie im Meisterschafts-Halbfinale der Play-offs in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). Im vierten Spiel der Serie war der EHC München allerdings deutlich mehr gefordert als in den vorherigen Partien.

Zwar dominierten die Oberbayern das erste Drittel, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Es fehlte die Scoring-Durchschlagskraft aus den Spielen eins und zwei, also Wolfsburg 6:3 und 7:3 vom Eis geschossen wurden.

Wolfsburg ärgert München nur kurz

Im Mitteldrittel übernahmen dann sogar die Gäste aus Wolfsburg die Spielkontrolle, in Unterzahl gingen die Grizzlys durch Gerrit Fauser (37.) sogar in Führung. München glückte immerhin kurz vor der Drittelsirene noch der 1:1-Ausgleich durch Veit Oswald (40.).

Filip Varejcka trifft zum Sieg

Das Schlussdrittel sah dann furiose Münchner, die sich auf keinen Fall in ein fünftes Spiel zwingen lassen wollten. Das vermeintliche 2:1 von Patrick Hager wurde wegen Torhüterbehinderung noch zurückgenommen, für Jubel und den schnellen Halbfinal-Einzug sorgte dann nur wenige Minuten später Filip Varejcka.

Von Daubner herrlich freigespielt, musste der Stürmer am langen Pfosten nur noch den Stock hinhalten - das 2:1 (46.) sorgte für den "Sweep", die makellose Best-of-seven-Serie des EHC München.

Quelle: BR24Sport 24.03.2024 - 18:30 Uhr