Olympia Quali, Handball - Qualifikationsturnier 3, 14.04.2024

Nächste Element anwählen
  • 60.
    14:57
    Fazit:
    Deutschland gewinnt mit 37:20 gegen Paraguay und bleibt auch im dritten Qualifikationsspiel für Olympia ungeschlagen und wird damit die Gruppe drei als Tabellenerster abschließen. Nachdem das DHB-Team schon vor dem Spiel die Qualifikation für Paris sicher hatte, führten die deutschen Frauen zur Pause schon mit 19:13. In der zweiten Hälfte baute das Team von Bundestrainer Gaugisch die Führung immer weiter aus und gewann am Ende das Spiel verdient mit 37:20.
    Tor für Deutschland, 20:37 durch Toni-Luisa Reinemann
    Reinemann setzt sich auf halblinker Position durch und hämmert den Ball oben rechts zum 37:20 ins Tor.
  • 59.
    14:52
    Milagros Samaniego Benitez
    Tor für Paraguay, 20:36 durch Milagros Samaniego Benitez
    Samaniego Benitez macht den zwanzigsten Treffer für die Südamerikanerinnen.
  • 58.
    14:51
    Meret Ossenkopp
    Tor für Deutschland, 19:36 durch Meret Ossenkopp
    Mit einem Heber macht Ossenkopp ihren nächsten Treffer aus halbrechter Position.
  • 58.
    14:50
    Tor für Deutschland, 19:35 durch Meret Ossenkopp
    Von Rechtsaußen macht Ossenkopp ihren nächsten Treffer.
  • 57.
    14:50
    Tor für Paraguay, 19:34 durch Milagros Samaniego Benitez
    Samaniego Benitez überwindet Wachter von der Linie und wirft den Ball oben links zum 19:34 ins Tor.
  • 56.
    14:49
    Maren Weigel
    Tor für Deutschland, 18:34 durch Maren Weigel
    Aus halblinker Position macht Weigel das 34:18.
  • 55.
    14:47
    Meike Schmelzer
    2 Minuten für Meike Schmelzer (Deutschland)
    Für ein Foulspiel am Kreis an Samaniego Benitez muss Schmelzer nun noch einmal für 120 Sekunden von der Platte.
  • 54.
    14:46
    Julia Maidhof
    Tor für Deutschland, 18:33 durch Julia Maidhof
    Maidhof bekommt im Zentrum den Ball, setzt sich gegen ihre Gegenspielerin durch und haut den Ball links ins Tor.
  • 53.
    14:45
    Tor für Paraguay, 18:32 durch Milagros Samaniego Benitez
    Samaniego Benitez netzt oben links vom Kreis ein.
  • 53.
    14:45
    Alexia Hauf
    Tor für Deutschland, 17:32 durch Alexia Hauf
    Hauf bekommt auf Linksaußen den Ball und stellt den alten Vorsprung wieder her.
  • 51.
    14:43
    Fernanda Insfrán
    Tor für Paraguay, 17:31 durch Fernanda Insfrán
    Insfrán überwindet Wachter dann aber doch vom Kreis und verkürzt auf 14 Treffer Rückstand.
  • 50.
    14:43
    Nach einem gehaltenen Wurf von Ocampos von Zschocke aus dem Rückraum versuchen die Südamerikanerinnen den schnellen Tempogegenstoß, doch Deutschland ist schnell zurück und verhindert erst einmal den schnellen Treffer.
  • 48.
    14:40
    Tor für Deutschland, 16:31 durch Julia Maidhof
    Und den nächsten Tempogegenstoß wirft Wachter auf Maidhof und die vollendet vom Kreis zum 31:16. Langsam wird es deutlich gegen die 29. in der Weltrangliste.
  • 48.
    14:39
    Tor für Deutschland, 16:30 durch Meret Ossenkopp
    Nach einem technischen Fehler der Südamerikanerinnen macht das DHB-Team das Spiel schnell und Ossenkamp vollendet den Tempogegenstoß mit dem 30. Treffer.
  • 46.
    14:37
    Mia Zschocke
    Tor für Deutschland, 16:29 durch Mia Zschocke
    Zschocke bekommt im Zentrum den Ball und macht das 29:16. Anschließend ist Wachter auch gegen Fernández da und verhindert den Gegentreffe.
  • 45.
    14:37
    Delyne Leiva
    Tor für Paraguay, 16:28 durch Delyne Leiva
    Paraguay fängt einen Tempogegenstoß von Deutschland ab und wirft den Ball schnell ins Zentrum an den Kreis und Leiva verkürzt auf zwölf Treffer Rückstand.
  • 44.
    14:35
    Paraguay nimmt nach einer erneuten Parade von Wachter die Auszeit.
  • 43.
    14:34
    Lisa Antl
    Tor für Deutschland, 15:28 durch Lisa Antl
    Im Anschluss tankt sich Antl am Kreis durch und baut den Vorsprung auf 28:15 aus.
  • 42.
    14:34
    Anschließend ist Wachter dann gegen Torres Jimenez da und macht ihre achte Parade aus halblinker Position.
  • 42.
    14:33
    Tor für Deutschland, 15:27 durch Maren Weigel
    Jetzt zaubert Weigel auch noch und vollendet den Kempa-Trick zum 27:15.
  • 41.
    14:32
    Aber auch Wachter zeichnet sich nun immer wieder aus und verhindert den 16. Treffer von Paraguay. Deutschland ist schon wieder im Angriff.
  • 41.
    14:31
    Tor für Deutschland, 15:26 durch Mia Zschocke
    Von Linksaußen setzt sich Zschocke durch und netzt den Ball ins lange rechte Eck ein.
  • 39.
    14:30
    Tor für Deutschland, 15:25 durch Maren Weigel
    In Unterzahl macht Weigel von Linksaußen das 25:15.
  • 39.
    14:29
    Tor für Paraguay, 15:24 durch Fernanda Insfrán
    Und erneut lässt Insfrán Wachter von der Siebenmeterlinie keine Chance und verkürzt auf neun Tore Rückstand.
  • 38.
    14:29
    Emily Bölk
    2 Minuten für Emily Bölk (Deutschland)
    Bölk muss für zwei Minuten runter.
  • 38.
    14:28
    Mareike Thomaier
    Tor für Deutschland, 14:24 durch Mareike Thomaier
    Thomaier netzt den Ball aus dem Zentrum aus rund neun Metern zum 24:14 ein.
  • 37.
    14:27
    Tor für Paraguay, 14:23 durch Fernanda Insfrán
    Und diesmal kann Insfrán Wachter überwinden und macht das 14:23.
    Tor für Deutschland, 13:23 durch Alexia Hauf
    Deutschland fängt erneut einen Ball in der Defensive ab und wirft den Ball schnell nach vorne. Hauf vollendet den Tempogegenstoß mit dem 23. Treffer. Zehn Tore Vorsprung für Deutschland.
  • 35.
    14:25
    Paraguay hat zu Beginn der zweiten Halbzeit Probleme und Portillo Mieres wirft den Ball aus halbrechter Position rechts neben das Tor. Die Südamerikanerinnen bleiben ohne Treffer in Hälfte zwei.
    Tor für Deutschland, 13:21 durch Alexia Hauf
    Und nun trifft Hauf aus dem Spiel zum 21:13.
  • 32.
    14:22
    Alexia Hauf
    Tor für Deutschland, 13:20 durch Alexia Hauf
    Hauf macht den ersten Treffer in Halbzeit zwei und überwindet von der Siebenmeterlinie Villalba Acosta und macht den Treffer zum 20:13.
  • 31.
    14:21
    Wachter beginnt nun für Eckerle im Tor und hält gleich mal einen Wurf von Quinonez Sosa.
  • 31.
    14:20
    Weiter geht's! Paraguay hat den ersten Angriff.
  • 31.
    14:20
    Beginn 2. Halbzeit
  • 30.
    14:08
    Halbzeitfazit:
    Deutschland führt zur Pause mit 19:13 gegen Paraguay. Nach einem etwas nervösen Beginn konnte sich Deutschland dann nach etwa zehn Minuten so langsam absetzen und verwertete immer wieder Steals mit Tempogegenstößen und profitierte von Zeitstrafen gegen die Südamerikanerinnen. Kurz vor der Pause baute die Mannschaft von Bundestrainer Markus Gaugisch den Vorsprung bis auf sieben Tore aus.
    Tor für Paraguay, 13:19 durch Ariana Portillo Mieres
    Portillo Mieres bekommt auf Rechtsaußen den Ball und wirft den Ball mit rechts an der Torhüterin unten links vorbei.
  • 29.
    14:03
    Evelyn Bogdanoff Daciuk
    Tor für Paraguay, 12:19 durch Evelyn Bogdanoff Daciuk
    Aus dem Rückraum verkürzt Bogdanoff Daciuk auf einen sieben Tore-Rückstand.
    Tor für Deutschland, 11:19 durch Jenny Behrend
    Deutschland klaut erneut den Ball und Behrend vollendet den Tempogegenstoß mit dem 19. Treffer.
  • 28.
    14:01
    Tor für Deutschland, 11:18 durch Maren Weigel
    Aus halbrechter Position überwindet Weigel Ocampos und macht das 18:11.
  • 27.
    14:01
    Eckerle ist gegen Bogdanoff Daciuk erneut da. Zuvor hatte sich die Südamerikanerin gegen zwei deutsche Abwehrspielerin durchgesetzt.
  • 25.
    13:59
    Lisa Antl
    Tor für Deutschland, 11:17 durch Lisa Antl
    Vom Kreis trifft Antl und baut die Führung auf sechs Tore aus.
  • 24.
    13:58
    Maggie Lugo Lara
    2 Minuten für Maggie Lugo Lara (Paraguay)
    Maggie Lugo Lara muss auch für 120 Sekunden von der Platte.
  • 24.
    13:58
    Emily Bölk
    Tor für Deutschland, 11:16 durch Emily Bölk
    Aus dem Zentrum netzt Bölk zum 16:11 ein.
  • 24.
    13:57
    Fátima Acuña
    Tor für Paraguay, 11:15 durch Fátima Acuña
    Acuña verkürzt mit einem Dreher aus halblinker Position auf 11:15.
  • 22.
    13:56
    Johanna Stockschläder
    Tor für Deutschland, 10:15 durch Johanna Stockschläder
    Und nochmal wird Stockschläger auf links angespielt und netzt erneut ins kurze Eck ein.
  • 22.
    13:56
    Tor für Paraguay, 10:14 durch Fernanda Insfrán
  • 22.
    13:55
    Tor für Deutschland, 9:14 durch Johanna Stockschläder
    Stockschläger setzt sich auf der halblinken Position durch und schlägt den Ball ins kurze Eck ein.
  • 21.
    13:54
    Tor für Paraguay, 9:13 durch Fernanda Insfrán
    Nach einem Foulspiel von Bölk bekommt die Südamerikanerinnen einen SIebenmeter zugesprochen. Insfrán tritt an die Linie und macht mit einem Lupfer das 9:13.
  • 20.
    13:53
    Tor für Deutschland, 8:13 durch Mareike Thomaier
    Und wieder fängt Deutschland den Ball ab und Thomaier wirft im Fallen aus halblinker Position die Kugel durch die Beine von Ocampos zum 13:8.
  • 18.
    13:52
    Tor für Deutschland, 8:12 durch Maren Weigel
    Von Rechtsaußen stellt Weigel den alten Vorsprung wieder her.
  • 18.
    13:52
    Deutschland nimmt daraufhin die Auszeit und Guagisch schört sein Team in Unterzahl noch einmal ein.
  • 18.
    13:50
    Tor für Paraguay, 8:11 durch Fernanda Insfrán
    Insfrán überwindet nun zum ersten Mal Eckerle und wirft den Ball links an der Torhüterin vorbei.
  • 18.
    13:50
    Eckerle wird von Portillo Mieres trifft die deutsche Torhüterin im Gesicht. Es gibt aufgrund eines Foulspiels aber den Siebenmeter für Deutschland.
  • 17.
    13:49
    Xenia Smits
    2 Minuten für Xenia Smits (Deutschland)
    Etwas zu ungestüm geht Smits in der Defensive zu Werke und bekommt ihre erste Zeitstrafe.
  • 16.
    13:48
    Tor für Paraguay, 7:11 durch Ariana Portillo Mieres
    Auf halblinks tankt sich Portillo Mieres durch und trifft im Fallen zum 7:11 und beendet den 5:0-Lauf von Deutschland.
  • 15.
    13:46
    7-Meter verworfen von Ariana Portillo Mieres (Paraguay)
    Und auch Portillo Mieres kann Eckerle nicht überwinden und scheitert am rechten Fuß. Es bleibt beim 6:11.
  • 15.
    13:46
    Und wieder gint es einen Siebenmeter für Paraguay.
  • 14.
    13:45
    Tor für Deutschland, 6:11 durch Johanna Stockschläder
    Deutschland setzt sich jetzt ab und Stockschläger kann sich Linkaußen durchsetzen und netzt den Ball ins lange Eck ein. Stockschläger macht das fünfte Tor in Folge für das DHB-Team.
  • 13.
    13:45
    Tor für Deutschland, 6:10 durch Jenny Behrend
    Behrend bekommt am Kreis an den Ball und jagt den Ball zum 10:6 ins Netz.
  • 12.
    13:44
    7-Meter verworfen von Fátima Acuña (Paraguay)
    Acuña tritt an die Linie und wirft den Ball unglücklich oben rechts an die Latte. Damit bleibt es beim 9:6.
  • 12.
    13:43
    Schmelzer kommt zu spät und muss deshalb nun auch für zwei Minuten runter. Außerdem gibt es einen Siebenmeter für Paraguay.
  • 11.
    13:42
    Alina Grijseels
    Tor für Deutschland, 6:9 durch Alina Grijseels
    Und wieder fängt Deutschland in der Abwehr den Ball ab und nach einem langen Ball auf die linke Seite zu Grijseels und die baut die Führung auf 9:6 aus.
  • 10.
    13:42
    Und auch Maggie Lugo Lara muss nun für 120 Sekunden von der Platte.
  • 10.
    13:41
    Tor für Deutschland, 6:8 durch Jenny Behrend
    Smits fängt einen Ball in Überzahl und kontert und legt den Ball auf Behrend ab und die trifft zur Zwei-Tore-Führung für Deutschland.
  • 10.
    13:40
    Tor für Deutschland, 6:7 durch Jenny Behrend
    Nach einem Pass von Maidhof nach Rechtaußen trifft Behrend mit einem Dreher zum 7:6.
  • 9.
    13:39
    Gisela González
    2 Minuten für Gisela González (Paraguay)
    González sieht die erste Zeitstrafe der Partie und für 120 Sekunden von der Platte.
  • 9.
    13:39
    Tor für Paraguay, 6:6 durch Fátima Acuña
  • 8.
    13:38
    Tor für Deutschland, 5:6 durch Jenny Behrend
    Schneller Tempogegenstoß von Behrend aus dem Zentrum zum 6:5.
  • 8.
    13:38
    Tor für Paraguay, 5:5 durch Fernanda Insfrán
    Mit einem Lupfer aus dem Zentrum bleibt Paraguay dran.
  • 8.
    13:38
    Tor für Deutschland, 4:5 durch Alina Grijseels
    Diesmal macht es Grijseels vom der Siebenmeterlinie besser und trifft zur Führung für Deutschland.
    Tor für Deutschland, 3:3 durch Meike Schmelzer
    Schmelzer gleicht zum 3:3 von Außen aus.
  • 2.
    13:35
    Tor für Paraguay, 3:2 durch Fernanda Insfrán
    Deutschland verliert im Vorwärtsgang den Ball und Insfrán trifft zur ersten Führung für die Südamerikanerinnen
  • 3.
    13:35
    Tor für Paraguay, 2:2 durch Delyne Leiva
    Leiva gleicht von Linksaußen zum 2:2 aus.
  • 3.
    13:33
    7-Meter verworfen von Julia Maidhof (Deutschland)
    Maidhof tritt an die Linie und will den Ball rechts an der Torhüterin vorbeilegen, doch Ocampos kommt mit dem linken Bein dran und verhindert das 3:2 für Deutschland.
    Tor für Paraguay, 1:1 durch Maggie Lugo Lara
    Lugo Lara setzt sich im Zentrum durch und macht das 1:1.
  • 1.
    13:31
    Tor für Deutschland, 0:1 durch Jenny Behrend
    Deutschland mit dem ersten Angriff und Smits sieht aus dem Zentrum auf der rechten Seite Behrend und die macht das Tor mit einem Dreher zum 1:0.