Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball U21 EM-Qualifikation: Kosovo gegen Deutschland - Liveticker - Gruppe D - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Fazit
    Deutschlands U21 gewinnt mit 3:0 gegen den Kosovo. In der ersten Halbzeit war Deutschland überlegen, ohne viele Chancen zu haben. In Halbzeit zwei änderte sich das. Die DFB-Auswahl wurde immer gefährlicher. Das 1:0 war nur eine Frage der Zeit. Letztlich gelang die Führung durch eine tolle Aktion von Moukoko, der dann auch noch das 2:0 erzielte. Das 3:0-Endergebnis ist standesgemäß. Deutschland war über 90 Minuten klar besser. Der Kosovo hatte kaum einen Abschluss. Das war ein gelungener Start in die EM-Qualifikation.
  • 90.+4
    20:54
    Spielende
  • 90.+4
    20:53
    Gruda setzt sich durch einen tollen Trick auf dem rechten Flügel durch. Dann verliert er den Ball im Dribbling, aber der Trick war sehenswert.
  • 90.+2
    20:52
    Art Smakaj
    Gelbe Karte für Art Smakaj (Kosovo)
    Das ist die nächste überharte Aktion eines Kosovaren. Smakaj grätscht im Mittelkreis mit offener Sohle in Gruda rein. Er hatte keine Chance auf den Ball. Da kann man auch Rot geben.
  • 90.
    20:51
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
  • 90.
    20:51
    Kosovo hätte nochmal eine Chance, aber Schmidt kommt im letzten Moment dazwischen und klärt die Situation.
  • 89.
    20:48
    Colin Kleine-Bekel
    Tooor für Deutschland, 0:3 durch Colin Kleine-Bekel
    Deutschland macht auch noch das 3:0. Gruda bringt von der linken Seite die nächste gute Ecke vor das Tor. Kleine-Bekel setzt sich im Kopfballduell durch und setzt den Abschluss neben den rechten Pfosten.
  • 86.
    20:46
    Kosovo hat einen ersten Abschluss! Zeneli zieht von links in die Mitte. Aus 14 Metern schlenzt er mit rechts auf den langen Winkel. Sein Schuss fliegt einen halben Meter am Winkel vorbei.
  • 84.
    20:44
    Nächster guter Abschluss von Moukoko. Nach einer Kopfablage von Woltemade zieht der Dortmunder volley von links im Strafraum ab. Sein wuchtiger Schuss wird gut vom kosovarischen Keeper pariert.
  • 84.
    20:43
    Deutschland schlägt einen Freistoß vom linken Flügel in den Strafraum. Ein Verteidiger klärt per Kopf.
    Tooor für Deutschland, 0:2 durch Youssoufa Moukoko
    Moukoko ist einfach zu gut! Nach einer Flanke von der rechten Seite legt Gruda den Ball schön mit dem Kopf für Moukoko auf. Der Dortmunder bleibt wieder eiskalt vor dem Tor. Er macht noch einen Haken und stochert die Kugel dann mit links über die Linie. Den Jungen kannst du kaum verteidigen.
  • 78.
    20:37
    Nach der Ecke kommt Moukoko wieder an den Ball. Er probiert es nochmal mit dem gleichen Schuss. Diesmal fliegt der Ball links am Tor vorbei.
  • 77.
    20:36
    Breithaupt zieht aus der Distanz ab. Sein Schuss wird abgefälscht. Es gibt Ecke.
  • 74.
    20:33
    Tooor für Deutschland, 0:1 durch Youssoufa Moukoko
    Deutschland geht in Führung und wie! Gruda bringt eine Ecke von der linken Seite in die Mitte. Die Kugel landet rechts im Strafraum vor den Füßen von Moukoko. Der Dortmunder hat die Ruhe weg. Er nimmt den Ball an und schlenzt ihn wuchtig mit links in den linken Winkel. Der war absolut unhaltbar. Ein tolles Tor.
  • 72.
    20:32
    Deutschland drückt Kosovo hinten rein. Der Druck ist sehr hoch. Es fehlt nur ein Tor.
    20:28
    Woltemade spielt Röhl an der Strafraumgrenze frei. Der Freiburger zieht mit links ab. Sein Schuss geht gut einen Meter daneben.
  • 67.
    20:27
    Gechter bekommt den Ellenbogen eines Kosovaren ins Gesicht. Das hat der Schiedsrichter wohl nicht richtig gesehen. Es gibt nämlich keine Karte für diese Aktion.
    20:26
    Breithaupt bringt eine gute Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum. Röhl verpasst nur knapp.
  • 64.
    20:24
    Das Spiel hat momentan einen überschaubaren Unterhaltungswert, weil Deutschland sich etwas schwer tut. Die Kosovaren denken gar nicht erst daran, nach vorne zu spielen.
  • 61.
    20:21
    Die Heimmannschaft hat sich jetzt wieder etwas stabilisiert. Deutschland kommt nicht mehr so einfach vor das kosovarische Tor.
    20:17
    Deutschland ist zu Beginn der zweiten Halbzeit klar überlegen. Die Gäste drücken den Kosovo tief hinten rein.
  • 54.
    20:14
    Deutschland hat den nächsten Abschluss. Beier geht von links in die Mitte. Er schießt von der Strafraumgrenze mit rechts aufs Tor. Sein Schuss geht drüber.
  • 50.
    20:11
    Röhl vergibt die große Chance zum 1:0! Erst spielt Moukoko den Ball nach links in den Strafraum auf Lemperle, der aus kurzer Distanz abzieht. Sein Schuss wird von einem Verteidiger abgefälscht und geht gegen den Pfosten. Die Kugel springt vor die Füße von Röhl, der vor dem leeren Tor steht und den Ball rechts danebenhaut. Das war eine Riesenchance.
  • 47.
    20:07
    Deutschland hat eine erste gute Chance in der zweiten Hälfte. Moukoko bekommt nach einer Ecke links im Strafraum den Ball. Er lässt einen Gegenspieler aussteigen und zieht aus spitzem Winkel ab. Sein Schuss geht ins Außennetz.
  • 46.
    20:06
    Röhl probiert es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe. Der Ball wird geblockt.
    Halbzeitfazit
    Deutschlands U21 geht gegen den Kosovo mit einem torlosen Remis in die Pause. Die DFB-Auswahl war in den ersten 45 Minuten klar spielbestimmend, nur echte Chancen gab es kaum. Lemperle hämmerte die größte Gelegenheit aus kurzer Distanz über die Latte. Defensiv ließ Deutschland fast gar nichts zu. Erst in der Nachspielzeit wurde der Kosovo nach einem Standard annährend gefährlich. Mit einer ähnlich engagierten Leistung und besseren Pässen im letzten Drittel sollte die deutsche Mannschaft im zweiten Durchgang zum Erfolg kommen.
  • 45.+3
    19:50
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+3
    19:50
    Der folgende Freistoß wird gefährlich. Der Ball fliegt gegen Schmidts Hinterkopf und geht nur knapp am linken Pfosten vorbei. Die folgende Ecke wird von Deutschland geklärt.
  • 45.+2
    19:49
    Kenneth Schmidt
    Gelbe Karte für Kenneth Schmidt (Deutschland)
    Schmidt bekommt Gelb, weil er einen Kosovaren an der deutschen Eckfahne am Trikot zieht.
  • 45.
    19:47
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
  • 43.
    19:45
    Deutschland hat einen Freistoß aus 30 Metern zentraler Position. Die DFB-Auswahl packt eine Variante aus, bei der Moukoko sich rechts davonstiehlt. Schmidt missglückt aber der Pass in den Lauf von Moukoko. Der Ball rollt ins Seitenaus.
  • 40.
    19:42
    Florian Haxha
    Gelbe Karte für Florian Haxha (Kosovo)
    Haxha verspringt kurz vor dem deutschen Strafraum der Ball. Er geht mit einer Grätsche hinterher und haut Kleine-Bekel komplett um. Das Foul war zwar von vorne, aber es hätte trotzdem Rot geben können.
  • 39.
    19:41
    Nach einer Ecke von der rechten Seite kommt Kleine-Bekel zum Kopfball. Er setzt den Abschluss über das Tor.
  • 38.
    19:40
    Nach dem folgenden Freistoß kommt Lemperle rechts im Strafraum volley zum Abschluss. Sein Schuss wird geblockt.
  • 37.
    19:38
    Gelbe Karte für Milot Avdyli (Kosovo)
    Avdyli räumt Beier an der Seitenlinie von hinten ab. Das ist eine glasklare Gelbe Karte; gelber geht's nicht.
    19:37
    Deutschland bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum. Es entsteht keine Gefahr.
  • 32.
    19:34
    Deutschland hat die Chance zur Führung! Nach einer Ecke von der rechten Seite landet der Ball über Umwege vor den Füßen von Lemperle. Der Außenspieler zieht aus sechs Metern mit voller Wucht ab. Sein Schuss saust über die Latte.
  • 30.
    19:32
    Nach einer halben Stunden fehlen Deutschland zwar die zwingenden Chancen, die DFB-Auswahl ist aber die klar bessere Mannschaft und defensiv lässt sie überhaupt nichts zu.
  • 27.
    19:29
    Deutschland hat einen ersten Abschluss. Moukoko lässt 25 Meter vor dem Tor einen Gegenspieler stehen und zieht dann ab. Sein Schuss geht einen Meter über den linken Winkel.
  • 24.
    19:26
    Der Kosovo setzt auf Konter, kommt bisher aber nicht wirklich über die Mittellinie hinaus.
  • 21.
    19:23
    Jetzt kommt Deutschland mal über die rechte Seite. Lemperle spielt den Ball flach in den Strafraum. Ein Verteidiger bringt das Bein dazwischen und klärt die Situation.
  • 18.
    19:20
    Die folgende Ecke für Deutschland bringt nichts ein.
  • 18.
    19:20
    Knauff ist sehr auffällig. Der Flügelspieler geht links in den Strafraum. Seine flache Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
  • 17.
    19:19
    Deutschland ist die überlegene Mannschaft. Häufig erobern die Gäste die Kugel nach Ballverlusten schnell zurück. Große Chancen gab es bisher aber noch nicht.
  • 14.
    19:15
    Die folgende Ecke für den Kosovo bringt nichts ein.
  • 13.
    19:15
    Der Kosovo kommt das erste Mal nach vorne. Zeneli geht links in den Strafraum. Es ist aber kein Mitspieler mitgelaufen. Der Kosovare holt eine Ecke raus.
  • 12.
    19:14
    Knauff geht mit Tempo links in den Strafraum. Dann schlägt er die Kugel in die Mitte. Seine Flanke ist sehr ungenau und fliegt über Freund und Feind hinweg.
  • 10.
    19:12
    Der Kosovo spielt ganz gut mit. Es ist nicht so, dass nur Deutschland den Ball hat.
  • 7.
    19:09
    Knauff bringt einen Freistoß von der rechten Außenlinie in den Strafraum. Gechter verlängert mit dem Kopf. Dann können die Kosovaren klären.
  • 6.
    19:08
    Röhl geht mit Tempo durch das Zentrum und spielt dann nach links auf Brown. Der Außenverteidiger schlägt von der linken Strafraumecke eine flache Hereingabe auf den zweiten Pfosten. Moukoko hatte nicht damit gerechnet und kommt nicht an den Ball.
  • 3.
    19:05
    Deutschland kommt das erste Mal nach vorne. Knauff führt an der linken Eckfahne einen Zweikampf und der Ball geht ins Aus. Es gibt Abstoß.
  • 1.
    19:03
    Das Spiel läuft. Der Platz ist in miserablem Zustand. Mal gucken, wie die Mannschaften damit umgehen.
  • 1.
    19:02
    Spielbeginn
  • 18:17
    Im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen die Ukraine tauscht U21-Coach Antonio Di Salvo auf einer Position. Brajan Gruda wird auf dem rechten Flügel durch Tim Lemperle ersetzt.
  • 18:15
    Der Kosovo hat im Gegensatz zu Deutschland schon zwei Spiele in der EM-Qualifikation absolviert. Die Südosteuropäer gewannen mit 2:0 gegen Estland und verloren mit 0:3 gegen Polen. Damit stehen sie momentan auf Platz zwei der Tabelle. Gegen Deutschland ist der Kosovo der klare Außenseiter.
  • 18:13
    Die deutsche U21 hat am vergangenen Freitag mit 2:0 gegen die Ukraine gewonnen. Das war ein gelungener Neustart nach der enttäuschenden EM im Juni. Beier und Lemperle waren die Torschützen. Auf dem verdienten Sieg lässt sich aufbauen. Heute gegen den Kosovo folgt das erste Pflichtspiel.
  • 18:04
    Hallo und herzlich willkommen zum 1. Spieltag der deutschen U21 in der Qualifikation zur Europameisterschaft. Heute um 19 Uhr trifft Deutschland auf den Kosovo.