Nächste Element anwählen
  • 90.+4
    22:58
    Fazit
    Manchester City gewinnt den Auftakt in die Champions League mit 3:1 gegen Roter Stern Belgrad. Die erste Halbzeit war sehr kurios, weil City viele gute Chancen liegen ließ und am Ende mit einem Rückstand in die Pause ging. Das 1:0 für Belgrad hatte aber nur sehr kurz Bestand. Weniger als zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Álvarez schon den Ausgleich. Danach war das 2:1 für Manchester, das letztlich durch einen Torwartfehler fiel, nur eine Frage der Zeit. Rodri machte mit einem schönen Schlenzer den Deckel drauf. Der Sieg fällt für die Skyblues am Ende aufgrund der schwachen Chancenverwertung nicht deutlich genug aus. Roter Stern hat sich trotzdem gut verkauft.
  • 90.+4
    22:54
    Spielende
  • 90.+1
    22:52
    Belgrad wagt sich nochmal nach vorne. Mijailović bekommt auf dem rechten Flügel den Ball in den Lauf. Er flankt aus vollem Tempo in die Mitte. Seine Hereingabe findet keinen Mitspieler.
  • 90.
    22:51
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
  • 89.
    22:50
    City spielt die Uhr jetzt unaufgeregt runter. Beide Mannschaften sind mit dem Ergebnis zufrieden.
  • 86.
    22:47
    Bei der folgenden Ecke kommt Aké zum Kopfball. Glazer fängt den Ball.
  • 85.
    22:46
    Bobb probiert es von der Strafraumgrenze. Glazer wehrt den Schuss zur Ecke ab.
    Marko Stamenić
    Gelbe Karte für Marko Stamenić (Crvena Zvezda)
    Stamenić lässt gegen Doku das Bein stehen, um ein Dribbling zu unterbinden. Dafür gibt es Gelb.
  • 79.
    22:40
    Doku dribbelt sich über die linke Seite in den Strafraum. Dann zieht er mit der rechten Innenseite ab. Sein Schuss wird von der Brust eines Verteidigers geblockt.
    22:37
    Eine Flanke aus dem Halbfeld erreicht Haaland acht Meter vor dem Tor. Der Norweger setzt den Kopfball deutlich drüber.
  • 75.
    22:35
    Foden zieht von der Strafraumgrenze mit links ab. Sein Schuss geht knapp über die Latte.
  • 73.
    22:33
    Rodri
    Tooor für Manchester City, 3:1 durch Rodri
    Rodri macht den Deckel drauf. Nach einer langen Ballbesitzphase im und um den Belgrader Strafraum spielt Foden auf Rodri, der den Ball 25 Meter vor dem Tor annimmt. Der Spanier geht ohne großen Gegnerdruck in den Sechzehner. Dann schlenzt er perfekt aus 14 Metern mit der rechten Innenseite neben den rechten Pfosten.
  • 70.
    22:30
    Kurz darauf hat Matheus Nunes links im Strafraum den Ball. Auch sein Schuss wird abgeblockt.
  • 69.
    22:30
    Doku spielt sich durch einen Doppelpass mit Matheus Nunes links im Strafraum durch. Dann zieht er aufs kurze Eck ab. Glazer pariert den Schuss.
    22:28
    Ivanić geht mit Tempo in die Hälfte von City. Kein Verteidiger greift ihn so wirklich an. Deshalb geht der Montenegriner auf den Strafraum zu und zieht ab. Sein Schuss geht deutlich rechts daneben.
  • 65.
    22:26
    Wieder nur knapp daneben. Doku bringt den Ball von links in die Mitte. Seine Hereingabe findet keine Mitspieler, aber Álvarez setzt nach und zieht mit links ab. Sein Schuss aus sechs Metern landet im linken Außennetz.
  • 64.
    22:25
    Haaland hat die Chance zum 3:1! Walker schlägt von der rechten Seite eine Flanke auf den zweiten Pfosten. Dort kommt Haaland ziemlich frei aus kurzer Distanz zum Kopfball. Glazer wehrt den Abschluss stark ab.
  • 63.
    22:23
    Rodri probiert es aus der Distanz. Sein Schlenzer geht rechts am Tor vorbei.
  • 60.
    22:20
    Julián Álvarez
    Tooor für Manchester City, 2:1 durch Julián Álvarez
    Glazer lädt City zur Führung ein. Álvarez schießt einen Freistoß von der linken Strafraumecke mit viel Effet auf den langen Winkel. Der Schuss ist zu ungenau. Glazer müsste ihn locker abwehren, aber der Torwart schlägt mit der Faust am Ball vorbei. Das ist bitter für Belgrad.
    22:18
    Glazer mit seinem ersten Fehler. Álvarez probiert es aus der Distanz. Glazer müsste den Schuss eigentlich festhalten, er lässt aber nur abprallen. So landet die Kugel vor den Füßen von Haaland. Glazer bügelt seinen Fehler aber wieder aus, indem er den Nachschuss abwehrt.
  • 56.
    22:17
    Rúben Dias
    Gelbe Karte für Rúben Dias (Manchester City)
    Rúben Dias bekommt für ein Foul an Bukari an der Außenlinie die Gelbe Karte.
  • 53.
    22:13
    Walker erzielt das 2:1, aber die Fahne geht hoch! Rodri spielt einen Chipball hinter die Abwehrkette. Der Ball wird von Walker erlaufen, der zurücklegen will. Sein Pass wird geblockt, aber die Kugel landet wieder vor Walkers Füßen. Er schießt aus kurzer Distanz ins Tor. Danach hebt der Linienrichter aber die Fahne. Walker stand beim Pass von Rodri im Abseits.
  • 50.
    22:12
    Ederson probiert es weit vor seinem Tor mit einem Trick gegen Bukari. Der Stürmer erobert beinahe den Ball. City kann aber klären.
  • 49.
    22:10
    Guardiola scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. In der ersten Halbzeit vergab City noch unzählige gute Chancen. Im zweiten Durchgang ist gleich der erste Schuss drin.
  • 47.
    22:07
    Tooor für Manchester City, 1:1 durch Julián Álvarez
    City erzielt direkt nach Wiederanpfiff den Ausgleich! Rodri bedient Haaland, der von der Strafraumgrenze auf Álvarez durchsteckt. Der Argentinier geht rechts mit Tempo aufs Tor zu. Er legt den Ball an Glazer vorbei und schiebt ihn aus spitzem Winkel ins Tor. Das war stark gemacht von Álvarez.
  • 46.
    22:05
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+2
    21:56
    Halbzeitfazit
    Belgrad geht mit einer 1:0-Führung bei Manchester City in die Pause. Dieses Ergebnis ist nach der ersten Halbzeit extrem überraschend, weil City gefühlte 100 Prozent Ballbesitz hatte. Die Skyblues taten sich in der Anfangsphase noch etwas schwer, aber mit zunehmender Spielzeit erspielten sie sich immer mehr Chancen. Lediglich die Abschlüsse ließen zu wünschen übrig. Manchester hätte längst mit zwei oder drei Toren führen müssen. Stattdessen schlug Roter Stern kurz vor der Pause mit einem Konter zu. Es ist trotzdem sehr unwahrscheinlich, dass die Serben hier heute mit Punkten nachhause fahren.
    Tooor für Crvena Zvezda, 0:1 durch Osman Bukari
    Belgrad geht tatsächlich in Führung! Ein perfekter Steckpass aus dem Mittelkreis geht in den Lauf von Bukari, der frei vor Ederson auftaucht. Der Stürmer bleibt cool und schlenzt die Kugel mit der rechten Innenseite am Torwart vorbei ins Netz. Es sah extrem nach Abseits aus, aber die Hacke von Aké hat das Abseits aufgehoben.
  • 45.
    21:47
    Belgrad erzielt das 1:0, aber die Fahne geht hoch!
  • 45.
    21:47
    Es sah nicht so aus, als wäre Bernardo Silva verletzt. Die Auswechslung wirft Fragen auf. Guardiola hätte aus taktischen Gründen auch einfach in der Pause wechseln können.
    21:44
    City vergibt die nächste riesige Chance! Sergio Gómez schlägt von links eine gute Flanke auf den Fünfmeterraum. Foden kommt völlig frei zum Kopfball. Den muss der Engländer reinmachen. Er setzt den Kopfball aber genau in die Mitte, sodass Glazer die Kugel abwehrt. Der Nachschuss von Bernardo Silva wird geblockt.
  • 38.
    21:40
    Álvarez probiert es mit einem halbhohen Schuss aus 25 Metern. Glazer wehrt den Ball souverän zur Seite ab.
  • 36.
    21:39
    Ein Durcheinander im Belgrader Strafraum. Ein abgefälschter Schuss lockt Glazer aus seinem Tor. Der Torwart bekommt den Ball aber nicht nicht, weil ihm Rodri zuvor kommt. Der Spanier spielt die Kugel nochmal hoch in die Mitte. Ein Verteidiger klärt per Kopf. Der Abpraller landet bei Matheus Nunes, der aus der Distanz abzieht. Sein Schuss geht weit drüber.
  • 34.
    21:37
    Nächste gute Chance für Haaland! Der Ball prallt etwas zufällig zu Sergio Gómez, der von links flach in Richtung Elfmeterpunkt spielt. Dort steht Haaland total frei. Der Norweger setzt den Abschluss über das Tor.
  • 33.
    21:35
    Silva zieht rechts von der Strafraumgrenze ab. Glazer fängt den Ball.
  • 32.
    21:34
    Milan Rodić
    Gelbe Karte für Milan Rodić (Crvena Zvezda)
    Rodić trifft Matheus Nunes mit einem Tackling am Knöchel. Dafür gibt es Gelb.
  • 31.
    21:34
    Nach der Aktion bleibt Bukari im Strafraum liegen, weil er der Meinung ist, von Rodri gefoult worden zu sein. Der Spanier hat aber den Ball gespielt.
  • 30.
    21:33
    Belgrad hat eine erste Chance. Im Konter nimmt Bukari Tempo auf. Er spielt den Ball aus dem Zentrum nach rechts auf Hwang. Der Südkoreaner bringt eine flache Hereingabe vor das Tor. Ederson wehrt den Ball ab.
  • 29.
    21:32
    Bei der folgenden Ecke kommt wieder ein City-Spieler zum Kopfball. Diesmal fängt Glazer den Ball.
  • 29.
    21:32
    Glazer verhindert den Rückstand! Wieder bringt Rodri eine gute Ecke in den Strafraum. Aké kommt zum Kopfball. Sein Abschluss geht platziert in Richtung rechtes unteres Eck. Glazer packt eine starke Parade aus und lenkt den Ball um den Pfosten.
  • 28.
    21:30
    City kommt dem 1:0 immer näher. Es ist nur eine Frage der Zeit, bis das Heimteam in Führung geht.
  • 25.
    21:28
    Haaland hat die größte Chance des Spiels! Foden flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Haaland kommt aus fünf Metern zum Kopfball. Er setzt den Abschluss gegen die Latte.
  • 24.
    21:26
    Rodri
    Gelbe Karte für Rodri (Manchester City)
    Rodri bekommt Gelb, weil er gegen Bukari den Fuß drüber hält.
  • 23.
    21:26
    Belgrad rückt einmal auf und direkt wird es gefährlich. City hat viel Platz und Zeit. Die Hausherren spielen die Szene aber nicht gut aus. So verpufft die Chance.
  • 20.
    21:23
    Haaland zeigt sich das erste Mal. Rodri flankt in den Strafraum. Djiga müsste den Ball per Kopf klären, er fliegt aber unter der Hereingabe durch. Haaland ist davon derart überrascht, dass er den Kopfball freistehend aus zehn Metern neben das Tor setzt.
  • 17.
    21:20
    Nächste Chance für die Citizens. Foden bedient Álvarez kurz vor dem Strafraum. Der Argentinier dreht sich um einen Gegenspieler und zieht aus 16 Metern mit links ab. Sein Schuss ist zu unplatziert. Glazer fängt den Ball.
  • 16.
    21:18
    City hat nach einer Viertelstunde fast 80 Prozent Ballbesitz. Daraus resultierte aber erst eine ernsthafte Torchance.
  • 15.
    21:17
    Beinahe das 1:0! Rodri bekommt kurz vor dem Sechzehner den Ball. Er setzt sich gegen einen Gegenspieler durch und zieht dann aus 15 Metern ab. Glazer wehrt den Schuss ab.
  • 13.
    21:15
    Die Skyblues spielen im letzten Drittel noch zu ungenau. Deshalb kommt es kaum zu Abschlüssen.
  • 10.
    21:13
    Foden probiert es sehenswert. Matheus Nunes bringt den Ball aus 25 Metern zentraler Position hoch in den Strafraum. Foden setzt zehn Meter vor dem Tor zum Fallrückzieher an. Er trifft den Ball nicht richtig.
  • 9.
    21:11
    Nach der nächsten Ecke zieht Foden aus der Distanz ab. Der Ball wird abgefälscht und geht drüber. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
  • 8.
    21:11
    Es ist immer wieder das gleiche Bild. City spielt sich über die Flügel zur Grundlinie, dann wird der Ball flach in den Strafraum gegeben und ein Verteidiger klärt zur Ecke.
  • 7.
    21:09
    Roter Stern läuft situativ ziemlich hoch an. City kann sich problemlos aus dem Druck lösen.
  • 5.
    21:08
    Diesmal wird die Ecke ohne Abschluss geklärt. Dann fliegt der Ball aber wieder in den Strafraum. Aké kommt beinahe zum Abschluss. Dann schlägt ein Verteidiger die Kugel ins Seitenaus.
  • 5.
    21:07
    Manchester hat quasi die ganze Zeit den Ball. Die Hausherren spielen aber noch relativ langsam. Wieder wird eine Hereingabe von Belgrad zur Ecke geklärt.
  • 3.
    21:05
    Bei der Ecke kommt Matheus Nunes zum Kopfball. Sein Abschluss geht deutlich drüber.
  • 3.
    21:05
    City kommt das erste Mal nach vorne. Rodri bringt den Ball von der Grundlinie in die Mitte. Ein Belgrader Verteidiger klärt zur Ecke.
  • 1.
    21:02
    Belgrad schlägt den Ball direkt nach dem Anstoß nach vorne. Der lange Pass landet in den Armen von Ederson.
  • 1.
    21:02
    Spielbeginn
  • 20:38
    Barak Bakhar nimmt bei Belgrad fünf Änderungen im Vergleich zur jüngsten Niederlage in der Liga vor. Spajić, Nedeljković, Lučić, Kangwa und Olayinka sitzen zunächst auf der Bank. Dafür starten Djiga, Mijailović, Hwang, Mitrović und Bukari.
  • 20:33
    Guardiola nimmt bei City drei Wechsel im Vergleich zum 3:1 in der Liga gegen West Ham vor. Aké startet anstelle von Akanji in der Innenverteidigung. Sergio Gómez bekommt hinten links den Vorzug vor Ex-Leipziger Gvardiol. Außerdem startet Matheus Nunes im zentralen Mittelfeld. Dafür rückt Bernardo Silva eine Reihe nach vorne und Doku sitzt zunächst auf der Bank.
  • 20:17
    Roter Stern Belgrad ist nicht so souverän in die Saison gestartet. Nach sieben Spielen ist der amtierende Meister nur Dritter. Zwei Partien wurden bereits verloren. In der vergangenen Saison hat Roter Stern in 37 Spielen keine einzige Niederlage hinnehmen müssen. In der Europa League lief es in der letzten Spielzeit nicht so gut. Der Verein schied als Gruppenvierter mit nur sechs Punkten bereits in der Vorrunde aus dem Wettbewerb aus.
  • 20:12
    Manchester City ist perfekt in die Premier League gestartet. Die Mannschaft von Pep Guardiola hat die ersten fünf Spiele gewonnen. Die Leistungen waren dabei unterschiedlich. In Brentford gewann man beispielsweise nur knapp mit 2:1. Eine Woche später schossen die Skyblues Fulham mit 5:1 ab. Die Mission Titelverteidigung in der Champions League startet für City mit einer vergleichsweise einfachen Gruppe. Roter Stern und die Young Boys sind Pflichtaufgaben. Und auch Leipzig stellte in den vergangenen Jahren kein großes Problem dar.
  • 19:59
    Hallo und herzlich willkommen zum 1. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase. Heute um 21:00 Uhr trifft Manchester City auf Roter Stern Belgrad.