Nächste Element anwählen
  • 90.+5
    22:42
    Fazit
    Österreich unterliegt England mit einem historischen 2:7. Noch nie hat Österreich sieben Tore kassiert, heute waren sie aber auch völlig verdient. England zeigt sich von Beginn an als Vize-Weltmeister und lässt nie Zweifel am Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften aufkommen. Die zwischenzeitlichen Treffer von Kirchberger nutzen die Engländerinnen als Motivatinosschub um das Ergebnis in die Höhe zu treiben. Trotz hoher Niederlage gibt es so manche Lehren für das österreichische Team heute, die bei den nächsten Aufgaben helfen können.
  • 90.+5
    22:40
    Spielende
  • 90.+5
    22:40
    Gleich werden die Österreicherinnen hier erlöst. Die fünfte und letzte Minute der Nachspielzeit ist gleich um.
  • 90.+3
    22:37
    Rachel Daly
    Tooor für England, 2:7 durch Rachel Daly
    Daly macht den Negativrekord perfekt. Österreich kassiert zum ersten Mal sieben Gegentore. Daly läuft allein aufs Tor, knallt den Ball unter die Latte.
    Tooor für England, 2:6 durch Beth Mead
    Mead erhöht sofort wieder auf den Vier-Tore-Vorsprung. James läuft der Defensive auf und davon, schießt an die Stange, Mead staubt eiskalt ab.
    Tooor für Österreich, 2:5 durch Virginia Kirchberger
    Schöne Flanke von Dunst, die Kirchberger zu ihrem zweiten Treffer per Kopf nutzt! Ötserreich kann verkürzen.
  • 85.
    22:30
    Purtscheller kann mit einem Abschluss für Gefahr sorgen! Hampton kann den Ball nicht sofort aufnehmen, aber hier wartet niemand auf den Abstauber.
  • 83.
    22:28
    Ein Eckball für Österreich bringt nichts ein. England ist wieder am Ball und schon wieder im Vorwärtsgang.
  • 81.
    22:26
    Die letzten zehn Minuten laufen. Österreich sucht weiter den Weg nach vorne, aber bis auf einen harmlosen Schuss war da nichts drin.
  • 79.
    22:23
    Beide Trainerinnen haben nun ordentlich durchgewechselt. Am Spielverlauf hat sich das nicht bemerkbar gemacht.
    22:19
    Die Österreicherinnen haben eine große Überzahl im Strafraum, trotzdem bleiben die Engländerinnen am Ball.
  • 72.
    22:17
    Die Österreicherinnen laufen hier bald au einem Negativrekord zu: erst einmal setzte es eine höhere Niederlage. Vor etwa drei Jahren im Freundschaftsspiel gegen Schweden.
  • 70.
    22:14
    Jess Carter
    Tooor für England, 1:5 durch Jess Carter
    Mit der Ferse zum 5:1! Sehenswerter Treffer von Carter! Der Eckball kommt gut, Wubben-Moy gewinnt das Kopfballduell, Carter vollendet dann im Fünfer mit der Ferse.
  • 69.
    22:13
    Wieder Eckball für England. Österreich bekommt kaum eine Verschnaufpause.
  • 67.
    22:11
    Zinsberger faustet eine gefährlich Flanke weg. England bleibt hier haushoch überlegen.
    Tooor für England, 1:4 durch Alessia Russo
    Schwerer Fehler beim Hinausspielen aus der Verteidigung. Die Engländerinnen pressen gut, Russo bekommt den Ball ideal und schlenzt ihn unhaltbar an Zinsberger vorbei ins lange Eck.
  • 58.
    22:03
    Die Engländerinnen lassen den Ball laufen, Österreich findet derzeit gar nicht ins Spiel.
  • 55.
    22:00
    Stanway schießt schon im Strafraum! Zinsberger lenkt den Ball übers Tor. Die Engländerinnen dominieren wieder das Spielgeschehen.
  • 52.
    21:56
    Puntigam klärt eine Flanke schlecht, Toone schießt dann nur knapp am langen Eck vorbei!
  • 49.
    21:53
    Gelbe Karte für Virginia Kirchberger (Österreich)
    Kirchberger holt sich mit einem Foul gegen Russo Gelb. Die Schiedsrichterin aus Spanien zögert hier nicht.
    Halbzeitfazit
    Österreich gegen England geht mit 1:3 in die Pause. England geht schon nach drei Minuten in Führung und in der Tonart droht es dann acuh weiterzugehen. Zwischenzeitlih verkürzt Österreich einen 2:0 Rückstand noch auf 2:1, doch die Engländerinnen machen nicht lange Pause und schlagen zum Zwischenstand von 3:1 zu. Besonders defensiv müssen die Österreicherinnen sattelfester werden. Offensiv gibt es ebenso Steigerungspotenzial, doch man darf hier nicht vergessen: hier geht es gegen eine der besten Mannschaften der Welt.
  • 45.+4
    21:34
    Ende 1. Halbzeit
  • 45.+1
    21:31
    Diesmal ist der Eckball nicht gefährlich, die Engländerinnen führen mi einem Abstoß fort.
  • 45.
    21:31
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
  • 45.
    21:30
    Jetzt haben die Österreicherinnen wieder eine gute Phase. Eckball für Österreich.
  • 41.
    21:30
    Österreich kommt offensiv nicht zur Geltung. Die Engländerinnen haben da keine Probleme, einzige Ausnahme der Eckball vor dem Gegentreffer.
  • 37.
    21:23
    Beth Mead
    Tooor für England, 1:3 durch Beth Mead
    Da ist der nächste Rückschlag. Da hat die Verteidigung zuerst noch gefestigter ausgesehen, dann lassen sie zuerst gegen Russo, die über den Ball schlägt, und Mead, die durch den Strafraum marschiert und den Ball ins Kreuzeck hämmert, völlig aus.
  • 35.
    21:22
    England lässt den Ball zirkulieren, wird aber nicht mehr so gefährlich wie zu Beginn. Österreich verteidigt besser.
  • 31.
    21:18
    Zumindest einen Teilerfolg hat das Team schon erreicht: es ist der erste Treffer seit 2006 gegen England, erst der zweite überhaupt im direkten Duell.
  • 30.
    21:15
    Tooor für Österreich, 1:2 durch Virginia Kirchberger
    Guter Eckball von Naschenweg! An der ersten Stange steht Kirchberger und lenkt den Ball per Kopf ins Tor!
  • 28.
    21:14
    Der Regen wird jetzt stärker. Schon zu Beginn hat es genieselt, jetzt ist es strömender Regen.
  • 27.
    21:13
    England scheint ein wenig das Tempo rauszunehmenm, Österreich kann dabei etwas mehr Ballbesitz verzeichnen, meist alleridings in der eigenen Hälfte.
  • 23.
    21:08
    Der erste Abschluss für Österreich nach 23 Minuten. Dunst geht energisch durchs Mittelfeld und versucht's aus der Distan - der Schuss fliegt übers Tor.
  • 19.
    21:04
    Tooor für England, 0:2 durch Grace Clinton
    Nächster Treffer! Diesmal lässt die Hintermannschaft die Engländerinnen passieren, Hemp schlägt eine Flanke, Clinton ist per Kopf zur Stelle. Da war praktisch keine Gegenwehr, England spielt hier aus dem eigenen Strafraum direkt zum Tor.
  • 16.
    21:01
    Ans Lattenkreuz! Clinton kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, der Ball knallt an die Stange und wieder zurück ins Spiel. Riesenglück für Österreich.
  • 13.
    20:59
    Die Dominanz ist gebrochen, aber noch bieten sich Österreich keine echten Torchancen.
  • 10.
    20:56
    Eckball für die Engländerinnen, Österreich kann die Flanke klären.
  • 8.
    20:55
    Freistoß für Österreich - langsam erarbeiten sich die Österreicherinnen etwas mehr Zeit am Ball.
  • 5.
    20:51
    Die Engländerinnen wollen hier gleich von Beginn an keinen Zweifel an ihrer Favoritenrolle aufkommen lassen. Die Österreicherinnen laufen bisher hinterher.
  • 3.
    20:48
    Tooor für England, 0:1 durch Alessia Russo
    England geht früh in Führung! Russo staubt nach einem Fehler von Zinsberger ab. Mead schießt unbedrängt, Zinsberger wehrt den Ball aber genau in den Lauf von Mead ab, die im Fünfer abstaubt.
  • 1.
    20:46
    Los geht's in Spanien, Russo hat nach knapp einer Minute die erste Möglichkeit, der Abschluss wird geblockt.
  • 1.
    20:46
    Spielbeginn
  • 20:45
    Österreich hat Anstoß.
  • 20:43
    Auch die englische Hymne ist nun gespielt, die Kapitäninnen sind bei der Platzwahl.
  • 20:42
    Die Spielerinnen sind am Feld, der erste Programmpuntk ist die Nationalhymne Österreichs.
  • 20:41
    Bereits am Dienstag werden die ÖFB-Frauen noch gegen Dänemark testen. Heute wollen sie gegen eine Größe im Fußballs ein gutes Spiel liefern.
  • 20:12
    Irene Fuhrmann kann in diesen wichtigen Test ihre Elf für die wichtigen Qualifikationsspiele Anfang April tesn. Gegen die Vizeweltmeisterinnen wartet eine große Aufgabe.