Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball EM-Qualifikation: England gegen Malta - Liveticker - 9. Gruppenspieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Fazit:
    England gewinnt mit 2:0 gegen Malta. Die Begegnung hatte nur wenige Highlights zu bieten. Der Außenseiter kam zunächst besser ins Spiel. Bereits nach 20 Sekunden setzte Teddy Teuma einen gefährlichen Abschluss ab. Schließlich ging jedoch England in der 7. Minute in Führung, weil Enrico Pepe eine Hereingabe von Phil Foden im eigenen Tor unterbrachte. Die Hausherren hatten anschließend mit zunehmender Spielzeit deutlich mehr Ballbesitz, allerdings nur wenige Torchancen. Das änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. Erst in der 75. Minute legte Harry Kane nach einer schönen Kombination das 2:0 nach. Das 3:0 von Declan Rice nur eine Minute später wurde aufgrund einer Abseitsstellung des Bayern-Kapitäns aberkannt. So blieb das 2:0 auch der Endstand. Malta darf mit seiner Leistung im Wembley Stadium dennoch durchaus zufrieden sein.
  • 90.+6
    22:41
    Spielende
  • 90.+1
    22:36
    Schiedsrichter Luís Godinho zeigt sich großzügig: Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
  • 90.
    22:35
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6
  • 88.
    22:33
    Aus 20 Metern zentraler Position lässt Trent Alexander-Arnold einen harten Schuss ab. Henry Bonello kann den unplatzierten Ball zwar nicht festhalten, aber zur Seite abwehren.
  • 87.
    22:31
    Die Begegnung pausiert. Jean Borg muss behandelt werden. Er kann aber wohl weiterspielen.
    22:29
    Die Gäste drehen noch einmal auf. In der rechten Strafraumhälfte bekommt Yannick Yankam den Ball. Er sucht selbst den Abschluss, aber schießt knapp am rechten Pfosten vorbei.
    Declan Rice
    VAR-Entscheidung: Das Tor durch D. Rice (England) wird nicht gegeben, Spielstand: 2:0
    Nur eine Minute nach dem 2:0 liegt der Ball wieder im Tor der Malteser. Mit einem satten Rechtsschuss setzt Declan Rice den Ball in die rechte Torecke. Der Treffer wird jedoch zurückgenommen, weil Harry Kane in der Nähe zum Torwart im Abseits steht.
  • 75.
    22:18
    Harry Kane
    Tooor für England, 2:0 durch Harry Kane
    Wunderschöne Kombination! Über Kyle Walker und Phil Foden gelangt der Ball in die rechte Strafraunhälfte zu Bukayo Saka. Am Fünfmeterraum bedient er Harry Kane, der den Ball über die Linie drückt. Ist der Knoten jetzt geplatzt?
  • 71.
    22:18
    Viel zu bieten hat die Begegnung derzeit nicht. England hat lange Ballbesitzphasen im Mittelfeld. Die Gäste stehen mit der gesamten Mannschaft kompakt hinter dem Ball.
  • 68.
    22:14
    Kuriose Situation: Der 4. Offizielle sprintet einmal quer über den Platz. Die Fahne eines Schiedsrichterassistenten muss geklebt werden.
  • 64.
    22:09
    Bukayo Saka legt den Ball an die Strafraumgrenze zurück. Von dort kommt Trent Alexander-Arnold zum Abschluss. Der harte Schuss fliegt Henry Bonello jedoch geradewegs in die Arme. Es ist der erste Torschuss, den die Engländer direkt auf das gegnerische Tor bringen.
  • 62.
    22:07
    Beide Trainer bringen frisches Personal. Bringen die neuen Spieler etwas mehr Schwung ins Spiel?
    22:04
    Marcus Rashford und Trent Alexander-Arnold stoßen unglücklich zusammen. Rashford muss behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.
  • 58.
    22:03
    Mit einem wunderschönen Flugball wird Marcus Rashford auf dem rechten Flügel bedient. Er zieht in den Strafraum ein, doch sein Schussversuch wird am ersten Pfosten geblockt. Den Nachschuss verpasst Bukayo Saka knapp.
  • 54.
    22:01
    Vermutlich hatten auch die Zuschauer ein anderes Spiel erwartet. Insgesamt hat die Begegnung kaum Highlights zu bieten. Vor allem das Offensivspiel der Hausherren wird der Favoritenrolle nicht gerecht.
  • 50.
    21:59
    Das Spiel setzt sich nach dem Seitenwechsel unverändert fort. Die Engländer kommen weiterhin nicht so richtig in Fahrt. Malta gelingt es durchaus offensive Akzente zu setzen.
    21:51
    Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Bei England sind zwei neue Gesichter zu erkennen. Die Elf von Malta scheint unverändert.
  • 46.
    21:49
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+1
    21:37
    Halbzeitfazit:
    Nach den ersten 45 Minuten führt England mit 1:0 gegen Malta. Die Gäste legten einen mutigen Start hin. Bereits nach 20 Sekunden setzte Teddy Teuma den ersten gefährlichen Torschuss ab. Die Hausherren gingen ohne einen eigenen Schuss auf das Tor in Führung. In der 7. Minute brachte Enrico Pepe eine Hereingabe von Phil Foden unglücklich im eigenen Tor unter. Mit zunehmender Spielzeit dominierte die Elf von Gareth Southgate das Spielgeschehen mit bis zu 80 % Ballbesitz. Torchancen resultierten daraus jedoch kaum. So darf der Außenseiter mit dem Halbzeitergebnis durchaus zufrieden sein.
    21:30
    Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch auf der Uhr. Wird es vor einem der Tore nochmal gefährlich?
  • 39.
    21:28
    Gelbe Karte für Matthew Guillaumier (Malta)
  • 36.
    21:25
    Malta hat die Druckphase der Engländer gut überstanden. Die Gäste zeigen sich wieder öfter in der gegnerischen Hälfte. Zum Abschluss kommt der Außenseiter aber nicht.
  • 32.
    21:22
    Die Engländer haben viel Ballbesitz, allerdings wenige Torchancen. Bei den Torschüssen führt weiterhin Malta, die aufgrund des unglücklichen Eigentors von Enrico Pepe aber zurück liegen.
  • 29.
    21:16
    Harry Kane
    Gelbe Karte für Harry Kane (England)
    Der Stürmer des FC Bayern Müchten wird halbrechts in den Strafraum geschickt. Im Duell um den Ball mit Torhüter Henry Bonello geht er zu Boden. Für Referee Luís Godinho war das eine Schwalbe des Kapitäns.
  • 27.
    21:16
    Teddy Teuma bringt einen Freistoß von der rechten Seite direkt auf das Tor. Bereits am Fünfmeterraum kommt Harry Kane dazwischen. Es gibt Eckstoß.
    21:13
    England bekommt den ersten Eckball des Spiels zugesprochen. Von der rechten Seite bringt Kieran Trippier den Ball in die Box. Harry Maguire kommt zwar zum Kopfball, aber bringt das Leder nicht auf den Kasten.
  • 21.
    21:10
    Die Szenen der Engländer im letzten Spieldrittel häufen sich. Malta ist bemüht kompakt zu stehen. Nach vorne passiert bei den Gästen nicht mehr allzu viel.
  • 18.
    21:07
    Phil Foden bricht links im Strafraum bis zur Grundlinie durch. Dieses Mal fängt Malta-Torwart Henry Bonello seine Hereingabe aber ab.
  • 17.
    21:05
    In der rechten Strafraumhälfte wird Harry Kane bedient. Er wird von Enrico Pepe zwar stark gestellt, findet aber im Rückraum Trent Alexander-Arnold. Dessen Schussversuch wird jedoch abgeblockt.
  • 13.
    21:02
    Der Ballbesitz verteilt sich mit 80 % für England mittlerweile deutlich. Die Offensivbemühungen der Gastgeber bleiben bisher aber weiterhin zaghaft.
  • 10.
    20:59
    Drüber! Malta lässt sich von dem Rückstand nicht unterkriegen. Das Team von Michele Marcolini sucht weiterhin den Weg nach vorne. Ein Schuss von Paul Mbong aus 20 Metern geht nur knapp über den Querbalken.
  • 7.
    20:55
    Enrico Pepe
    Tooor für England, 1:0 durch Enrico Pepe (Eigentor)
    Drin ist das Ding! Nach dem ersten schnellen Vorstoß der Hausherren zappelt der Ball im Netz. Auf der rechten Seite zieht Phil Foden in den Sechzehner ein. Mit einem Querpass sucht er im Strafraumzentrum eigentlich Harry Kane. Enrico Pepe geht jedoch unglücklich dazwischen und bringt die Kugel mit dem Knie im eigenen Tor unter.
  • 4.
    20:53
    Die Gäste legen einen mutigen Start hin. England wird von den Malteser früh attackiert. Das Team von Gareth Southgate kommt bisher kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
  • 2.
    20:51
    Der erste Torschuss sollte England eine Warnung sein. Malta will heute mitspielen!
  • 1.
    20:51
    Da hat nicht viel gefehl! Nach 20 Sekunden zeigt sich Malta am gegnerischen Strafraum. Aus 18 Metern lässt Teddy Teuma einen strammen Flachschuss ab. Der Abschluss geht haarscharf am linken Pfosten vorbei.
  • 1.
    20:48
    Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
  • 1.
    20:47
    Spielbeginn
  • 20:17
    Für Malta gab es in der gesamten Qualifikation nichts zu holen. Die Mannschaft von Michele Marcolini schoss nur zwei Tore und kassierte 18. Am vergangenen Spieltag ging Malta sogar mit 1:0 gegen die Ukraine in Führung. Die Partie endete schließlich jedoch mit 1:3 für die Ukraine.
  • 20:13
    Lediglich beim 1:1 gegen die Ukraine im September ließen die Engländer Punkte liegen. Mit dem 3:1-Erfolg über Italien löste die Mannschaft um Kapitän Harry Kane vorzeitig das Ticket für die Europameisterschaft in Deutschland. Nach 0:1-Rückstand drehte England durch zwei Kane-Tore und einen Treffer von Marcus Rashford das Spiel.
  • 20:09
    Es spielt David gegen Goliath. England belegt derzeit mit 16 Punkten den ersten Platz. Das EM-Ticket hat die Elf von Gareth Southgate bereits sicher. Die Gäste aus Malta bilden punktlos das Schlusslicht der Gruppe.
  • 19:46
    Hallo und herzlich willkommen zur EM-Qualifikation in der Gruppe C. Im Wembley Stadium in London empfängt England heute Abend Malta. Viel Spaß!