Nächste Element anwählen
  • 90.+6
    21:34
    Fazit:
    Der SSV Ulm gewinnt mit 2:0 gegen den SV Sandhausen. Damit übernimmt der Regionalliga-Aufsteiger die Tabellenführung in der 3. Liga. Von Beginn an waren die Hausherren die bessere Mannschaft. Bereits im ersten Durchgang brachten Philipp Maier (23.) und Max Brandt (39.) den SSV auf die Siegerstraße. Die Gäste gaben in den ersten 45 Minuten keinen Torschuss ab. Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nur wenig. Sandhausen machte es dem Gegner einfach die Führung zu verwalten. Erst in der 69. und 71. Minute gab die Mannschaft von Jens Keller die ersten gefährlichen Abschlüsse ab. In der 83. Minute wurde außerdem ein Treffer aufgrund einer vermeintlichen Abseitstellung aberkannt. Am Ende sicherte sich der SSV Ulm dennoch verdient die drei Punkte.
  • 90.+6
    21:27
    Spielende
  • 90.+5
    21:27
    Lamar Yarbrough hat einen Krampf. Er muss den Platz verlassen. Es sieht nicht so aus, als würde er noch einmal zurückkehren. Der SSV Ulm bringt die Partie in Unterzahl zu Ende.
    21:21
    Luca Zander ist wieder auf den Beinen, aber für Romario Rösch wird es nicht weitergehen. Die medizinischen Betreuer zeigen an, dass er ausgewechselt werden muss.
  • 89.
    21:19
    Kurz vor Schluss ist die Begegnung noch einmal unterbrpchen. Luca Zander und Romario Rösch sind mit den Köpfen zusammengestoßen.
    21:16
    Die Hausherren holen einen Eckball heraus. Das bringt wertvolle Zeit. Den Sandhausenern läuft sie hingegen davon.
  • 83.
    21:13
    Der Ball liegt im Ulmer Tor, aber aufgrund einer Abseitsstellung wird der Treffer aberkannt. Glück für den SSV Ulm!
    21:10
    Nach einem Duell in der Luft landet ein Gegenspieler auf Christian Ortag. Der Torhüter des SSV Ulm muss kurzzeitig behandelt werden.
  • 75.
    21:07
    Die Schlussviertelstunde bricht an. Der SV Sandhausen zeigt mittlerweile mehr Zug zum Tor. Können sie dem SSV Ulm doch noch einmal gefährlich werden?
    21:03
    Der nächste gute Abschluss! Livan Burcu steckt den Ball in den Strafraum auf David Otto durch. Dessen Schuss lenkt Christian Ortag mit einem starken Reflex über die Latte.
  • 69.
    21:02
    Die erste gute Gelegenheit für Sandhausen. Aus zentraler Position kurz vor der Strafraumgrenze lässt Tim Maciejewski einen strammen Flachschuss ab. Der zischt haarscharf am rechten Pfosten vorbei.
  • 65.
    20:56
    Der SV Sandhausen bekommt 23 Meter vor dem Tor in halblinker Position einen Freistoß zugesprochen. Livan Burcu hebt den Ball über die Mauer in die Arme von Christian Ortag.
  • 63.
    20:54
    Die Gäste legen auch nach dem Seitenwechsel offensiv einen blassen Auftritt hin. Der SSV Ulm führt bei den Torschüssen mit 12:1. So langsam muss die Elf von Jens Keller eine Schippe drauflegen, um nochmal heranzukommen.
  • 60.
    20:51
    Ein fahrlässiger Fehlpass am Mittelkreis leitet den nächsten Ulmer Angriff ein. Auf der linken Seite wird Léo Scienza in Szene gesetzt. Der zieht stark an Alexander Fuchs vorbei, aber bleibt danach am nächsten Verteidiger hängen.
  • 56.
    20:47
    Von der linken Seite sieht Léo Scienza mit Tempo in den Strafraum ein. Dennis Diekmeier stellt sich ihm jedoch in den Weg. Er klärt den Ball ins Toraus.
  • 52.
    20:42
    Edvinas Girdvainis
    Gelbe Karte für Edvinas Girdvainis (SV Sandhausen)
    Mit seiner Grätsche im Mittelfeld kommt Edvinas Girdvainis gegen Felix Higl zu spät. Er sieht den gelben Karton.
  • 48.
    20:39
    Léo Scienza gibt den ersten Torschuss nach dem Seitenwechsel ab. Der flache Schuss vom linken Strafraumeck ist jedoch zu unplatziert. Nikolai Rehnen begräbt das Leder unter sich.
    20:36
    Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Beim SV Sandhausen gibt es zwei neue Gesichter. Der SSV kommt ohne personelle Veränderungen aus der Kabine. Weiter geht's!
  • 46.
    20:35
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+3
    20:22
    Halbzeitfazit:
    Nach den ersten 45 Minuten führt der SSV Ulm mit 2:0 gegen den SV Sandhausen. Die Hausherren sind klar die bessere Mannschaft. Der SV Sandhausen gab im ersten Durchgang keinen Torschuss ab. Beim SSV resultierten beide Tore aus einem Eckball. In der 23. Minute köpfte Philipp Maier die Mannschaft von Thomas Wörle in Führung. Max Brandt (39.) legte das 2:0 nach einem Schuss von Thomas Geyer nach. Damit übernimmt der SSV Ulm aktuell die Tabellenführung von Jahr Regensburg.
    20:17
    Frech! Léo Scienza sieht aus dem linken Halbeld, dass Nikolai Rehnen etwas zu weit vor seinem Tor steht. Der Ulmer probiert es mit einem Schuss, den der Torhüter nur mit großer Mühe über den Querbalken lenkt.
  • 43.
    20:16
    Immerhin mal eine kleine Torannäherung: Nach einer Freistoß-Hereingabe von Alexander Mühling kommt Yassin Ben Balla rechts im Strafraum zum Kopfball. Er kann die Kugel aber nicht auf das Tor bringen.
  • 40.
    20:13
    Fünf Minuten sind im ersten Durchgang regulär noch auf der Uhr. Bäumt sich der Zweitliga-Absteiger vor der Halbzeitpause noch einmal auf? Die Gäste sind weiterhin ohne Torschuss.
  • 39.
    20:09
    Max Brandt
    Tooor für SSV Ulm 1846, 2:0 durch Max Brandt
    Das 2:0 für Ulm! Erneut fällt der Treffer nach einem Eckball, den Léo Scienza von rechts in den Sechzehner schlägt. Die Hereingabe tickt im Strafraumzentrum einmal auf und landet in der linken Strafraumhälfte bei Thomas Geyer. Dessen Schuss drückt Max Brandt aus kurzer Distanz mit dem Knie über die Linie.
  • 37.
    20:08
    Mit einer flachen Hereingabe von rechts findet Bastian Allgeier am Fünfmeterraum-Eck Felix Higl. Sein harter Schuss wird abgeblockt und geht gegen das Außennetz.
  • 35.
    20:05
    Léo Scienza ist zurück auf dem Rasen. Der SSV Ulm ist damit wieder vollständig.
  • 33.
    20:04
    Das Spiel pausiert, weil Léo Scienza behandelt werden muss. Er verlässt mit den medizininischen Betreuern humpelt das Feld. Geht es für ihn weiter?
  • 30.
    20:00
    Gelbe Karte für Yassin Ben Balla (SV Sandhausen)
    Auf dem rechten Flügel wird Léo Scienza von Yassin Ben Balla unfair daran gehindert in den Strafraum einzuziehen. Der Sandhausener sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
  • 28.
    20:00
    Erneut stellen sich Dennis Chessa und Léo Scienza für einen Standard auf. Dieses mal darf Chessa den Standard treten. Den scharfen Freistoß von der rechten Seite köpft Yassin Ben Balla am zweiten Pfosten aber aus der Box.
  • 24.
    19:58
    "Spitzenreiter, Spitzenreiter", singen die Ulmer Fans im Donaustadion. Der SSV Ulm übernimmt vorerst die Tabellenführung von Jahn Regensburg. Bis zum Abpfiff ist jedoch noch mehr als eine Stunde zu spielen. Wie reagiert der SV Sandhausen auf den Rückstand?
  • 23.
    19:54
    Philipp Maier
    Tooor für SSV Ulm 1846, 1:0 durch Philipp Maier
    Da zappelt der Ball im Netz! Der 5. Eckball bringt dem SSV Ulm die Führung. Butterweich hebt Léo Scienza den Ball von der rechten Seite in den Sechzehner. Dort steigt Philipp Maier hoch und verlängert das Leder in die lange linke Torecke.
  • 20.
    19:51
    Léo Scienza legt sich in halbrechter Position an der Strafraumgrenze den Ball stark an Alexander Fuchs vorbei. Der stramme Abschluss fliegt jedoch über das Gehäuse in hinweg.
  • 18.
    19:50
    Mit fast 70% Ballbesitz geben die Hausherren den Ton weiterhin an. Der SSV kommt zwar regelmäßig zum Abschluss, aber so richtig gefährlich wurde es noch nicht. Sandhausen gab noch keinen Torschuss ab.
  • 15.
    19:47
    Die Ulmer bringen ihren 4. Eckball in den Sandhausener Strafraum. Erneut kommt dabei keine Torchance zustande. Das Stellungsspiel der Gäste ist gut.
  • 14.
    19:45
    Auf dem linken Flügel spielt sich Felix Higl mit einem Doppelpas in Flankenposition. Seine Hereingabe von der Grundlinie wird jedoch ins Toraus abgeblockt.
  • 10.
    19:41
    Die ersten Spielminuten gehören dem SSV Ulm. Immer wieder spielt sich das Team von Thomas Wörle weit in die gegnerische Hälfte vor. Der SV Sandhausen spielt bisher nur zaghaft nach vorne.
  • 8.
    19:39
    Aus dem linken Strafraumeck lässt Léo Scienza einen Schuss auf die untere kurze Ecke ab. Der Ball wird abgefälscht und geht knapp am Pfosten vorbei. Es gibt den zweiten Eckball für die Hausherren.
  • 5.
    19:37
    Die Begegnung ist unterbrochen. Nach einem Foulspiel von Patrick Greil bleibt Romario Rösch am Boden liegen. Eine Behandlung ist nicht erforderlich, aber er braucht einen Moment bis er wieder auf den Beinen ist.
  • 2.
    19:34
    Nach einer kurzen Ecke bringt Dennis Chessa von der rechten Seite eine hohe Flanke in die Box. SV-Torhüter Nikolai Rehnen behält dabei die Lufthoheit. Er faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
  • 1.
    19:31
    Der Ball rollt im Ulmer Donaustadion! Welchem Team gelingt der bessere Start in dieses Topspiel?
  • 1.
    19:30
    Spielbeginn
  • 19:02
    Seit acht Spieltagen ist die Mannschaft von Thomas Wörle mit fünf Siegen und drei Remis ungeschlagen. Am vergangenen Wochenende holte seine Elf durch einen Treffer von Lucas Röser (90.+3) einen Last-Minute-Sieg beim TSV 1860 München. Auf zwei Positionen wechselt der Trainer das Personal. Thomas Geyer und Lamar Yarbrough beginnen für Johannes Reichert und Philipp Strompf.
  • 18:55
    Die Gäste blicken auf durchwachsene Wochen zurück. Aus den vergangenen fünf Spieltagen holte die Mannschaft von Jens Keller zwei Siege, zwei Remis und eine Niederlage. Zuletzt gewann seine Elf am vergangenen Spieltag mit 1:0 gegen den SC Freiburg II. In der Startaufstellung gibt es dazu zwei Veränderungen. Max Geschwill und Luca Zander werden durch Edvinas Girdvainis und Dennis Diekmeier ersetzt.
  • 18:36
    Der Aufsteiger aus Ulm steht auf dem Relegationsplatz. Mit Siegen sind der SC Preußen Münster (2 Punkte) und die SpVgg Unterhaching (5 Punkte) an diesem Spieltag bereits an den SSV herangerückt. Der Zweitliga-Absteiger aus Sandhausen kann heute dafür sorgen, dass die verkürzten Abstände bestehen bleiben und gleichzeitig selbst den Rückstand auf die Ulmer auf drei Zähler verringern.
  • Hallo und herzlich willkommen zum Spiel SSV Ulm 1846 - SV Sandhausen! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Partie am 29. Spieltag der 3. Liga.