Portugals Cristiano Ronaldo jubelt über einen Treffer im Spiel gegen Irland

Testspiele zur EM 2024 Ronaldo und Portugal mit guter Generalprobe

Stand: 12.06.2024 11:18 Uhr

Angeführt von einem glänzend aufgelegten Cristiano Ronaldo hat Portugal seinen letzten Test vor der Fußball-Europameisterschaft in Deutschland souverän gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Roberto Martínez besiegte Irland am Dienstagabend (11.06.24) mit 3:0 (1:0). Auch die Ukraine hielt sich schadlos.

Joao Félix brachte die Portugiesen in der 18. Minute in Aveiro in Führung. Ronaldo, der im ersten Durchgang schon auffällig gewesen und mit einem abgefälschten Freistoß am Pfosten gescheitert war, legte dann nach dem Seitenwechsel so richtig los. Der 39-Jährige traf erst sehr sehenswert in den Winkel (50.) und ließ zehn Minuten später seinen zweiten Treffer folgen.

Bei der EM spielt Portugal in Gruppe F am 18. Juni gegen Tschechien (21 Uhr/ARD), am 22. Juni gegen die Türkei (18 Uhr/ZDF) und am 26. Juni gegen Georgien (21 Uhr/ARD).

Ukraine mit guter Generalprobe

Auch die ukrainische Fußball-Nationalmannschaft hat sechs Tage vor ihrem Auftaktspiel bei der EM die Generalprobe bestanden. Das Team von Trainer Serhiy Rebrov besiegte am Dienstag (11.06.24) in Chisinau Moldau mit 4:0 (2:0). Roman Yaremchuk (2.), Viktor Tsygankov (43.), Artem Dovbyk (49.) und Georgiy Sudakov (54.) erzielten die Tore für die Ukrainer, die zuvor der deutschen Mannschaft ein 0:0 abgetrotzt und danach 1:3 in Polen verloren hatten.