Israels U21-Nationalspieler jubeln nach dem gewonnenen Elfmeterschießen

Georgien verliert im Elfmeterschießen Israel und Spanien im Halbfinale der U21-EM

Stand: 01.07.2023 23:30 Uhr

Die Fußballer von Israel und Spanien haben bei der U21-EM das Halbfinale erreicht. Co-Gastgeber Georgien unterlag Israel nach Elfmeterschießen.

Nach 120 Minuten hatte es am Samstag (01.07.2023) vor weit mehr als 40.000 zunächst begeisterten und dann entsetzten Zuschauern im Boris-Paichadze-Stadion in Tiflis 0:0 gestanden.

Israels Torhüter Daniel Peretz hielt einen Elfmeter, zudem landete ein Versuch der Georgier am Pfosten. Die Israelis verwandelten dagegen sicher. Damit steht Israel vor der erstmaligen Qualifikation für die Olympischen Spiele. Sollte am Sonntag Frankreich oder England dem Team in die Runde der letzten Vier folgen, wären die Israelis 2024 bei Olympia in Paris dabei.

Ehemalige Bundesligaprofis treffen für Spanien

Im zweiten Viertelfinale des Samstags gewann Spanien am Abend mit 2:1 (0:0) nach Verlängerung gegen die Schweiz. Zwei ehemalige Bundesligaspieler, die für Klubs aus dem Ruhrgebiet spielten, trafen im Stadion von Rapid Bukarest für Spanien. Sergio Gomez, einst bei Borussia Dortmund und heute bei Manchester City, sorgte für das 1:0, das der Schweizer Zeki Amdouni in der ersten Minute der Nachspielzeit ausglich.

In der Verlängerung brachte dann Juan Miranda, ehemals beim FC Schalke 04 und heute bei Betis Sevilla, die Spanier mit einem abgefälschten Schuss ins Halbfinale.

Enttäuschung und Frust nach Aus bei EM

Benedikt Brinsa, Mittagsmagazin, 29.06.2023 19:46 Uhr

Am Sonntag werden dann in den Spielen zwischen England und Portugal sowie Frankreich und der Ukraine die weiteren Halbfinalisten ermittelt. England hatte mit drei Siegen die Gruppe gewonnen, in der Deutschland mit nur einem Punkt als Letzter ausschied. Diesen Zähler hatte die Auswahl des DFB beim 1:1 gegen Israel geholt. In jenem Spiel wehrte Perez zwei Elfmeter der deutschen Mannschaft ab.