Spanien La Liga: Barcelona schlägt Valencia dank Fati

Stand: 17.10.2021 22:58 Uhr

Der kriselnde FC Barcelona hat in der spanischen La Liga einen wichtigen Sieg gegen den FC Valencia eingefahren.

Das Team von Trainer Ronald Koeman bezwang am neunten Spieltag den FC Valencia mit 3:1 (2:1). Damit rücken die Katalanen mit nun 15 Punkten wieder näher an die Spitzengruppe der Liga heran. Dort führen Real Sociedad San Sebastian vor Real Madrid die Tabelle an.

Starke Leistung von Fati

Ansu Fati (13.) und Memphis Depay per Elfmeter (41.), den ebenfalls Fati herausgeholt hatte, drehten die Partie noch in der ersten Hälfte, Philippe Coutinho setzte in der 85. Spielminute den Schlusspunkt. Gaya (5.) hatte die Gäste aus Valencia früh mit einem sehenswerten Treffer in Führung gebracht.

Am Mittwoch (20.10.2021) spielt Barcelona, die unter der Woche den Vertrag mit ihrem Top-Talent Pedri bis 2026 verlängert hatten, in der Champions League gegen Dynamo Kiew, ehe am kommenden Sonntag der "Clasico" gegen Real Madrid ansteht.