Serouh Guirassy jubelt über seinen Treffer gegen Wolfsburg

Guirassy gelingt Hattrick Stuttgarts Siegesserie geht gegen Wolfsburg weiter

Stand: 09.10.2023 00:00 Uhr

Der VfB Stuttgart hat seinen Lauf fortgesetzt und auch am 7. Spieltag der Fußball-Bundesliga gegen den VfL Wolfsburg drei Punkte gesammelt. Nach dem Rückstand in Hälfte eins sorgte Serhou Guirassy mit einem lupenreinen Hattrick für den 3:1-Sieg.

Serhou Guirassy, wer sonst?! Der Torgarant des VfB Stuttgart hat seine Mannschaft mit einem Hattrick zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze der Bundesliga geschossen. Der Nationalspieler aus Guinea erzielte beim 3:1 (0:1) gegen den VfL Wolfsburg zunächst per Foulelfmeter (67.) den Ausgleich, kurz darauf (78., 82.) bescherte er den Schwaben mit seinen Saisontoren zwölf und 13 den fünften Sieg in Serie. Nie zuvor hat ein Spieler nach sieben Spieltagen dermaßen viele Tore auf dem Konto gehabt.

Gerhardt bringt Wolfsburg in Führung

Die offensiv zunächst besseren Wolfsburger waren durch Yannick Gerhardt (34.) in Führung gegangen, doch in der zweiten Halbzeit drehten die Gastgeber angepeitscht von ihrem fanatischen Publikum die Partie innerhalb weniger Minuten. Mit 18 Punkten nach sieben Spielen hat die Mannschaft von Sebastian Hoeneß einen Vereinsrekord aufgestellt: So gut wie diesmal ist der VfB, bei dem Chris Führich wieder eine starke Partie machte, noch nie in eine Saison gestartet.

Lukas Stauss, Sportschau, 07.10.2023 17:51 Uhr

In der ersten Halbzeit war die Begegnung noch ausgeglichen, der Ballbesitz annähernd gleich verteilt. Offensiv aber wirkte Wolfsburg weitaus gefährlicher, die Niedersachsen besaßen die besseren Chancen, obwohl ihr Torjäger Jonas Wind zunächst ebenso wenig in Erscheinung trat wie auf der anderen Seite Guirassy.

Stuttgarts Guirassy dreht auf

Die Führung des VfL kam daher auch nicht aus dem Nichts, sie war allerdings begünstigt durch einen Fehler von Pascal Stenzel: Er stolperte beim Spielaufbau im Mittelfeld über den Ball, der kurz darauf nach einem Abpraller beim freistehenden Gerhardt landete: Dessen Schuss prallte vom Innenpfosten ins Tor.

Nach der Pause wurde das Spiel schlagartig lebhafter, die Chancen häuften sich, auch Guirassy trat nun immer häufiger in Erscheinung, sein erster Schuss landete aber in den Armen von Wolfsburgs Torwart Koen Casteels (54.). Kurz darauf verzog Hiroki Ito (58.). Auf der anderen Seite parierte der aufmerksame Alexander Nübel gegen Tiago Tomas (55.).

Stuttgart wurde danach immer druckvoller, die Chance zum Ausgleich gab Schiedsrichter Daniel Siebert jedoch erst nach Überprüfung der auslösenden Szene am Monitor frei - der gefoulte Guirassy verwandelte sicher. Wolfsburg zog sich im Anschluss immer weiter zurück, doch es half nichts. Guirassy war nicht mehr zu bremsen.

Jens Ottmann, Sportschau, 07.10.2023 18:40 Uhr

Stuttgart gegen Union, Wolfsburg empfängt Bayer

Der VfB ist am kommenden Spieltag auswärts gegen Union Berlin gefordert (Samstag, 21.10.2023 um 15.30 Uhr). Die "Wölfe" spielen zur selben Zeit gegen Bayer Leverkusen.