Eishockey | NHL NHL: Draisaitl verliert - Peterka gibt Debüt

Stand: 30.12.2021 08:13 Uhr

Leon Draisaitl hat mit den Edmonton Oilers in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL im ersten Spiel nach elftägiger Pause eine Niederlage in St. Louis kassiert. Grund zur Freude hatte der deutsche Youngster John-Jason Peterka.

Edmonton musste sich am Mittwoch (29.12.2021, Ortszeit) auswärts den St. Louis Blues mit 2:4 (1:2, 1:1, 0:1) geschlagen geben. Draisaitl hatte im ersten Drittel mit dem 1:2-Anschlusstreffer sein 24. Saisontor erzielt. Damit bleibt Deutschlands Sportler des Jahres 2020 weiterhin der beste Torschütze der NHL.

Durch Coronfälle im Team der Buffalo Sabres kam John-Jason Peterka zu seinem NHL-Debüt. Gegen die New Jersey Devils stand der 19-jährige gebürtige Münchener 16 Minuten auf dem Eis. Die Sabres verloren 3:4 (0:2, 2:0, 1:2). Peterka hatte die Saison beim Farmteam Buffalos begonnen.

Overtime-Niederlage für Grubauer

Torwart Philipp Grubauer musste mit den Seattle Kraken eine 2:3 (1:1, 0:0, 1:1)-Heimniederlage nach Verlängerung gegen die Philadelphia Flyers hinnehmen. Nach 2:14 Minuten in der Extrazeit gelang den Gästen der Siegtreffer. Grubauer parierte 19 der 22 Schüsse auf sein Tor.