Enttäuschte Gesichter bei den Eisbären Berlin

DEL, 29. Spieltag Wieder Rückschlag für die Eisbären

Stand: 11.12.2022 21:23 Uhr

Titelverteidiger Eisbären Berlin kommt weiter nicht in Schwung. Das Team von Kapitän Frank Hördler in dessen 1000. Spiel in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) unterlag am Sonntag (11.12.2022) dem ERC Ingolstadt. Trotz einer Aufholjagd der Eisbären endete die Partie mit 3:4 (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1) nach Penaltyschießen. Berlin kassierte die vierte Niederlage in fünf Spielen.

Der bislang letzte Sieg nach 60 Minuten gelang den Berlinern Anfang November. Nach nur fünf Siegen aus 27 Spielen rangieren die Eisbären auf Platz 13. Direkt dahinter stehen die Augsburger Panther nach einem 2:3 (0:2, 1:1, 1:0) gegen die Düsseldorfer EG. Die Nürnberg Ice Tigers unterlagen den Grizzlys Wolfsburg 1:4 (0:3, 1:0, 0:1).

Daniel Pietta entscheidet die Partie

Berlin geriet kurz vor der zweiten Drittelpause durch einen Treffer von Daniel Pietta mit 1:3 in Rückstand (40. Minute). Leo Pföderl (43.) verkürzte, Kevin Clark sorgte für die Verlängerung (56.). Nach fünf torlosen Minuten sorgte Pietta im Penaltyschießen für die Entscheidung zugunsten der Gäste, Berlin sammelte immerhin einen Punkt.

München deklassiert Mannheim

Der EHC München löste seine Aufgabe im Topspiel souverän. Der Spitzenreiter schlug die weiter drittplatzierten Adler Mannheim 6:2 (2:0, 3:2, 1:0) und setzte sich weiter vom ersten Verfolger Ingolstadt ab. Die Straubing Tigers (4.) verkürzten den Rückstand zu Mannheim durch einen 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)-Sieg über die Kölner Haie.

Spät am Sonntagabend unterlagen die Fischtown Pinguins Bremerhaven den Löwen Frankfurt 2:3 nach Verlängerung. Carter Rowney erzielte den Siegtreffer in der Overtime.