NBA NBA-Playoffs - Bucks nach Krimi gegen Nets in den Conference Finals

Stand: 20.06.2021 07:15 Uhr

Die Milwaukee Bucks haben sich in der nordamerikanischen Basketball-Liga NBA im siebten Spiel der Playoff-Serie bei den Brooklyn Nets nach Verlängerung durchgesetzt und das Finale der Eastern Conference erreicht.

Die Bucks um ihren Star Giannis Antetokounmpo gewannen am Samstag (19.06.2021/Ortszeit) das alles entscheidende siebte Spiel in Brooklyn mit 115:111 nach Verlängerung und entschieden damit die Serie in den NBA-Playoffs mit 4:3 für sich. Für die so stark besetzten Nets um Kevin Durant, James Harden und den zuletzt verletzten Kyrie Irving endete die Saison dagegen vorzeitig mit einer massiven Enttäuschung.

Durant und Harden über volle Distanz

In der enorm spannenenden und ausgeglichenen Partie wechselte die Führung in der Schlussphase noch mehrfach, eine Sekunde vor dem Ende der regulären Spielzeit stand es 109:109. Durant hatte seinen vermeintlich siegbringenden Wurf zwar getroffen, stand mit den Zehenspitzen aber auf der Dreipunktelinie und bekam deswegen nur zwei Zähler zum Ausgleich.

Der 32-Jährige spielte ebenso wie der zweite Topstar Harden jede Sekunde der Partie und kam am Ende auf 48 Punkte, neun Rebounds und sechs Vorlagen. Sichtlich platt konnte er die Niederlage aber nicht abwenden und verpasste mit seinem Wurf beim letzten Angriff der Nets in der Verlängerung auch den möglichen Ausgleich.

Antetokounmpo über Durant: "Immer noch der Beste der Welt"

"Er ist noch immer der beste Spieler der Welt. Wir wussten, dass wir ihn als Team schlagen mussten", sagte Bucks-Star Antetokounmpo dem US-Sender TNT. Der Grieche kam seinerseits auf weniger als drei Minuten Pause und sammelte 40 Punkte, 13 Rebounds und fünf Vorlagen.

Bucks im Ost-Finale gegen Hawks oder 76ers

Im Finale der Eastern Conference geht es für die Bucks nun entweder gegen die Atlanta Hawks oder die Philadelphia 76ers. Auch in dieser Serie kommt es zu Spiel sieben, die Partie findet in der Nacht zu Montag (2.00 Uhr MESZ) statt.