Sebastian Gevert von den Powervolleys Düren.

WDR-Sport Powervolleys Düren setzen Siegesserie fort

Stand: 09.11.2023 21:18 Uhr

Die Powervolleys Düren haben in der Volleyball-Bundesliga den dritten Sieg im dritten Spiel gefeiert.

Im Heimspiel gegen den ASV Dachau ließen die Spieler von Trainer Matti Alatalo am Donnerstagabend nichts anbrennen und feierten zum Abschluss des 3. Spieltags einen ungefährdeten 3:0 (25:18, 25:15, 25:17)-Erfolg.

Mit acht Punkten und jeweils 9:3 Sätzen teilen sich die Dürener nun die Tabellenführung mit den Berlin Recycling Volleys.

Dachau ohne Chance

Die Powervolleys dominierten die Partie von Beginn an und gingen schnell mit 4:1 in Führung. Näher als bis auf drei Punkte ließen die Hausherren ihren Gegner im ersten Satz auch nicht mehr herankommen und verwandelten gleich den ersten von sechs Satzbällen zum 25:18.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs führten die Gäste nach drei Punkten in Serie kurzzeitig mit 3:2, mussten Düren aber auch dann wieder ziehen lassen. Mit dem fünften Punkt in Folge verwandelten die Powervolleys ihren ersten von neun Satzbällen zum 24:15 und entschieden auch den zweiten Satz klar für sich.

Auch im dritten Satz setzte sich Düren frühzeitig ab und kamen bis zum Ende nicht mehr in Bedrängnis. Mit dem zweiten Matchball beendeten die Hausherren die Partie nach knapp 75 Minuten frühzeitig.

Samstag gegen Netzhoppers KW

Am kommenden Samstag (11.11.2023/17 Uhr) geht es für Düren mit einem Auswärtsspiel bei den Netzhoppers Königs Wusterhausen weiter.