Dennis Diekmeier, SV Sandhausen, SVS, Sandhausen, Benjamin Böckle, SC Preußen , Preussen

WDR-Sport Münster punktet im Abstiegskampf

Stand: 16.09.2023 15:53 Uhr

Aufsteiger Preußen Münster hat sich bei Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen wichtige Punkte im Abstiegskampf gesichert.

Preußen Münster krönt eine kämpferisch starke Auswärtsleistung: Die Mannschaft von Trainer Sascha Hildmann setzte sich am Samstag (16.9.2023) mit 2:0 (1:0) beim SV Sandhausen durch. Damit können sich die Preußen ein wenig vom Tabellenende absetzen.

In der Anfangsphase hatte Münster Glück, dass die sehr aktiven Sandhäuser nicht schon in Führung gegangen. ein Abseitstreffer der Gastgeber wurde nicht anerkannt. Mit dem weiteren Spielverlauf flachte die Partie ab, weil Sandhausen die Ideen ausgingen und Münster mehr dagegen hielt.

Koulis verwandelt eiskalt

Kurz vor der Pause kamen die Preußen immer öfter vor das gegnerische Tor und belohnten sich mit dem 1:0 nach einem Eckstoß. Niko Koulis (41.) verwandelte ungestört aus sieben Metern.

Im zweiten Durchgang mussten die Preußen lange zittern, weil sich Sandhausen einige gute Möglichkeiten herausarbeitete. Aber mit Glück und Geschick retteten sie sich über die Zeit. Yassine Bouchama erzielte dann in der achten Minute der Nachspielzeit den Endstand.