Berlins Ben Finkelstein und Torwart Jake Hildebrand im Duell mit Benent Roßmy von der Düsseldorfer EG

WDR-Sport DEG weiter punktlos, Köln bleibt Spitze, Klatsche für Iserlohn

Stand: 17.09.2023 19:04 Uhr

Die Düsseldorfer EG wartet auch nach dem zweiten Spieltag weiter auf den ersten Sieg. Die Kölner Haie bleiben dagegen Tabellenführer und die Iserlohn Roosters verloren deutlich.

Nach der Auftaktniederlage beim amtierenden Deutscher Meister Red Bull München, gingen die Düsseldorfer am Samstag auch gegen die Eisbären Berlin als Verlierer vom Eis. Am Ende stand ein 2:3 (0:1, 1:1, 1:1) zu Gunsten der Gäste.

Dabei kam die DEG besser in die Partie, hatte durch Bernhard Ebner schon nach zwei Minuten eine dicke Chance. Diese konnte Eisbären-Goalie Jake Hildebrand aber ebenso stark parieren, wie die Möglichleit von Victor Svensson acht Minuten später. Die Berliner hatten ihrerseits Pech, dass der Schuss von Michael Bartuli nur auf die Latte ging, durften am Ende des Drittels aber doch noch jubeln. Manuel Wiederer besorgte durch eine tolle Einzelaktion in Unterzahl die Gästeführung.

DEG mit Moral aber ohne Punkte

Nach 28 Minuten erhöhte der ehemalige DEG-Spieler Tobias Eder auf 2:0 für die Hauptstädter, doch diesmal konnte Düsseldorf in Person von Philip Gogulla umgehend kontern. Doch das Fünkchen Hoffnung war schnell wieder verflogen. Nach einer Strafe gegen Sinan Akdağ trafen die Eisbären in der 45. Minute zum vorentscheidenden 3:1. Zwar bewiesen die Rheinländer erneut Moral und kamen durch Bennet Roßmy nochmal ran, doch für den Ausgleich reichte es nicht mehr.

So bleibt die einzig gute Nachricht für die DEG an diesem Tag, dass Torhüter Henrik Haukeland für weitere sechs (!!!) Jahre in Düsseldorf spielen wird.

Kölner Haie verteidigen Platz eins

Am späteren Nachmittag wollten es dann die Kölner Haie und die Iserlohn Roosters besser machen. Beide haben ihre Auftaktspiele gewonnen und konnten nachlegen.

Die Haie verteidigten ihre Tabellenführung mit einem 4:1 (0:0, 0:1, 4:0)-Heimsieg gegen den ERC Ingolstadt. Die Kölner gaben in den ersten zwei Dritteln wesentlich mehr Schüsse ab, trafen aber das Tor nicht. Stattdessen brachte Andrew Rowe die Gäste aus Bayern in Führung (30.). Im Schlussdrittel drehten die Hausherren dann aber die Partie. Louis-Marc Aubry (49.) und Gregor MacLeod (54.) brachten den KEC in Führung, Nicholas Bailen (56.) und Andreas Thuresson (58.) erhöhten spät.

Deftige Klatsche für Iserlohn

Iserlohn musste sich Heimspiel vor 4.132 am Seilersee gegen die Schwenninger Wild Wings deutlich mit 2:6 (0:5, 2:1, 0:0) geschlagen geben. Die Sauerländer gerieten vor allem im ersten Drittel unter die Räder und musste Tore von Filip Reisnecker (1.), Philip Feist (3.), Daryl Boyle (3.), Zack Senyshyn (17.) und Alex Trivellato (18.) einstecken.

Den zweiten Spielabschnitt konnte Iserlohn dann aber durch Treffer von Marcel Barinka (25.) und Cedric Schiemenz (36.) für sich entscheiden, da bei den Gästen nur Benjamin Marshall erfolgreich war (28.). Im letzten Drittel erzielte William Weber den siebten Treffer der Wild Wings (41.).