Trainer Roel Moors von den Baskets Bonn gestikuliert (Archivfoto)

WDR-Sport Baskets Bonn drehen Partie in Oldenburg

Stand: 07.01.2024 18:50 Uhr

Dank einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit haben die Telekom Baskets Bonn ihr Auswärtsspiel in Oldenburg gewonnen.

Das Team von Headcoach Roel Moors siegte am Sonntag mit 108:83 (49:53) bei den EWE Baskets Oldenburg.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase konnten sich die Niedersachsen Ende des ersten Viertels allmählich etwas absetzen.

Im zweiten Viertel spielte sich Oldenburg eine zwischenzeitliche Zwölf-Punkte-Führung heraus, lag in der 17. Minuten mit 48:36 vorne. Doch durch einen 7:0-Lauf kurz vor Viertelende gestaltete Bonn das Duell wieder ausgeglichen.

Nach der Halbzeitpause gelang Bonn rasch der Ausgleich, Noah Kirkwood traf per Korbleger zum 60:60 (44. Minute). Nur wenig später versenkte Glynn Watson Jr. einen Drei-Punkt-Wurf zur 63:60-Führung für die Gäste (45.).

Distanzwürfe bringen Bonn nach vorne

In dieser Phase kippte die Partie zugunsten der Bonner: Schlüssel für die Gäste waren die erfolgreichen Drei-Punkt-Würfe - Till Pape, erneut Watson Jr., Brian Fobbs und Noah Kirkwood trafen aus der Distanz.

Mit zwölf Punkten Vorsprung gingen die Bonner in das Schlussviertel. Sie zogen ihre Offensive mit einigen Drei-Punkt-Würfen weiter erfolgreich durch - die Führung geriet nicht mehr in Gefahr.

So gewannen die Bonner ihr erstes Spiel im Jahr 2024 am Ende deutlich. Noah Kirkwood, Savion Flagg (beide 21 Punkte) und Glynn Watson jr. (20) waren die erfolgreichsten Schützen der Bonner. Durch den Auswärtssieg bleiben die Rheinländer gut im Rennen um die Playoff-Plätze.