Spielszene 1. FC Nürnberg - Schalke 04

BR24 Sport Siegesserie des 1. FC Nürnberg ist gerissen

Stand: 04.11.2023 16:07 Uhr

Die Siegesserie des 1. FC Nürnberg ist gerissen. Im Duell mit dem FC Schalke 04 kassierte das Team von Cristian Fiél eine 1:2-Niederlage. Der Siegtreffer für die Königsblauen fiel erst kurz vor Schluss.

Von BR24Sport

50.000 Zuschauer im Max-Morlock-Stadion zelebrierten die Fan-Freundschaft zwischen Nürnberg und Schalke. Auf dem Platz ging es intensiv zu - und am Ende jubelten die Gäste. Nach drei Pflichtspielerfolgen am Stück verlor der 1. FC Nürnberg gegen Schalke 04 mit 1:2. Der Club bleibt mit 18 Punkten weiter im Tabellenmittelfeld.

Die Zuschauer sahen eine temporeiche Partie. In der ersten Hälfte war Schalke das bessere Team und führte zur Pause verdient mit 1:0. Nach einem sehenswerten Angriff in der 35. Minute traf Dominick Drexler ins Nürnberger Tor. Schalke war die bessere Mannschaft, traf noch zweimal den Pfosten und hätte höher führen können. Auch defensiv präsentierten sich die Gäste gut aufgestellt und hinderten den Club daran, gefährlich vors Tor zu kommen.

Später Schalker Siegtreffer

Nach Wiederanpfiff waren die Nürnberg plötzlich deutlich schwungvoller im Spiel. Nur zwei Minuten nach dem Seitenwechsel gelang Florian Flick per Volleyschuss der Ausgleichstreffer. Kurz darauf fehlten den Gastgebern nur Zentimeter zur Führung. Goller nutzte eine Abwehrpatzer der Schalker aus, doch Kamiński klärte in letzter Sekunde.

Das Spiel wurde zunehmend hitziger, beide Vereine drängten auf den Siegtreffer. In der 89. Minute ließ ein Standardtor die Club-Fans verstummen. Danny Latza traf nach einem Freistoß per Kopf zur erneuten Schalker Führung. Nürnberg drängte in den letzten Minuten auf den Ausgleich, doch ein weiteres Tor wollte nicht fallen.

FCN und Schalke 04 "Bündnis für die Ewigkeit"

Die Aufeinandertreffen zwischen Nürnberg und Schalke sind immer etwas ganz Besonderes. Die beiden Vereine verbindet eine der ältesten und wohl intensivsten Fanfreundschaften im deutschen Profifußball. Auch diesmal war die Stimmung vor dem Anpfiff bereits sensationell und die gemeinsame Choreografie beeindruckend. Über die gesamte Gegengerade erstreckte sich ein riesengroßes Banner mit den Worten "Ein Bündnis für die Ewigkeit".

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.

Quelle: Heute im Stadion 04.11.2023 - 15:05 Uhr